ما هي مهارات قيادة الفرق التي يجب أن أكتسبها لكي أنجح بقيادة فريق انضممت إليه مؤخرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/03/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لكي تكوني قائد فريق ناجح يجب ان تتبعي الاتي

  • نشر الاهداف مع الفريق
  • توحيد الفريق حول هدف المنظمة
  • وحدي الثقافات المختلفة ووظفيها بأتجاه انجاح الهدف
  • لاتكوني صعبة المراس معهم ولاتكوني لينة جدا واتخذي بين ذلك اسلوب وسطي
  • كوني صديقة لهم قبل ان تكوني قائدا عليهم
  • كافئي المبدعين والمنجزين منهم
  • انشري بينهم روح التفائل وحفزيهم دوما
  • لاتحابي احد على حساب احد
  • استبعدي الكسول وغير المنتج من فريقك لكي لايؤثر على اداء الباقين
  • ضعي اهداف منطقية وساعدي فريقك بأنجازها
  • ابتسمي دوما بوجههم
  • احتفلي بهم ومعهم بالانجازات الصغيرة قبل الكبيرة
  • كافئيهم على مانجزوه ولتكن المكافأة مجزية
  • دافعي عن فريقك دوما قبل ان تكوني قاضي يحكم عليهم
  • تعرفي على مشاكلهم وحاولي حلها
  • شجعيهم على الانجاز
  • اشركيهم بوضع الاهداف وتقييم مسار الهدف

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أشكرك على الدعوة ، وأتفق مع إجابات الأستاذه عمر وسليمان

وليد هاشم هاشم السيد saleh
من قبل وليد هاشم هاشم السيد saleh , مدير مبيعات , رويال قطن

الثقه بالنفس والاستماع الجيد للاخرين

فيليب ثروت صموئيل مكسيموس
من قبل فيليب ثروت صموئيل مكسيموس , Solar energy PV system , diesel generator , Egyptian forced Army

نعم  لقد تعلمنا منكم الاستاذ الذى سأل والذين اجابو شكرا لكم

اجابات فى غايه الروعه لقد استفدنا نمكم شكرا

Mohammed Alkhanbashi
من قبل Mohammed Alkhanbashi , مسؤول حسابات عملاء , شركة السقاف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

صفات القائد او القائده كثيره ولكن اعتقد اهمها

1/ أن يكون الشخص صارم وحازم وبنفس الوقت يكون متفهم ومراعي للاخرين

2/ القدره على قياده الفريق بلطف وتفهم وعدم استغلال المنصب الموكل له باستغلال من تحت قيادته

3/ يجب على القائد دوما تطوير معلوماته عن المكان والشي اللي يشتغل فيه ليكون محيطا بكل شي

4/ القدره على كل المشاكل والصعوبات اللتي تواجه من تحته بكل سهوله وبشاشه

5/ تحفيز الموظفين دوما وفي اسواء الاشياء

6/ نهائيا عدم توبيخ او التنقيص من دور اي شخص اما بقية الفريق

اعتقد هذه اهم الاشياء بالاضافة الى اجابات الاخوة والاخوات اللي سبقوني والاجابات الجميله .. وشكرا

Ala Abu Rumman MBA, CMA, ACCA
من قبل Ala Abu Rumman MBA, CMA, ACCA , Group Finance Director (Arabic Speaking) , SALEHIYA MEDICAL

أربعة صفات لا بد من توافرها و خصوصآ عند الإنضمام كقائد لفريق عمل جديد

 تمكنه من الاحاطة بتفاصيل ما هو مقدم عليه

  امتلاك شخصية جذابة محبوبة ومحترمة في آن معا

استثمار اقصى الطاقات لدى الفريق

 قدرته على احاطة نفسه بالمساعدين الكفوئين

Alaa Mater
من قبل Alaa Mater , Accountant , ATC Tax & Audit

لكى أكون قأئد ناجح لابد من 1/تحديد المشكله المراد حلها 2/تحديد أطراف المشكله لمعرفه أبعادها3/وضع أكثر من حل بديل 4/وضع استراتيجيات فعاله 5/تقييم الحلول 6/التوصل لحل منطقى يساعد المنظمه على تحقيق أهدافها 7/طرح الحلول واستيفاء الاراء من المديرين 8/مشاركه تجربه الحل 9/عدم التشدد لحل معين10/اتخاذ القرار الافضل لوضع المنظمه فى البيئه التنافسيه العالميه

المهارات العامة وقيادة الموظفين والصرامة في اتخاذ القرار والالمام بجميع جوانب العمل والملاحظة الدقيقة والمرتجعة الدورية والانظباط

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

 شكرا لدعوتك

 تطبيق مبدا التخصص وتقسيم العمل مع مراعاة ميول كل فرد من افراد الفريق

عطاالله فوزى عوض عبدالعاطى
من قبل عطاالله فوزى عوض عبدالعاطى , مسؤول وقاية , المغربى الزراعيه

١- قوة الشخصيه ٢- ان تكوني قدوه فى العمل ٣- إحتواء الجميع ٤- الذكاء ٥- دراسة عقليات الجميع والتعامل مع كل فرد بحسب شخصيته ٦- العدل فى. العمل والتعامل مع الجميع ٧- وفى النهايه أنت مسؤله عن تنفيذ العمل وتطوره بشكل صحيح وأيضاً انت مسؤله عن إعطاء صاحب العمل حقه من الموظفين وإعطاء. الموظف حقه بحسب اجتهاده وتفانيه

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

جميع الاجابات رائعة واتفق مع الزملاء