كيف يتم تركيب طابعة شبكية؟ و كيف يتم تعريفها على جهاز الكمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa mohammed , ELECTRICAL ENGINEER , RABYA FOR TRADING AND AGRICULTURE Co. ,Ltd .
تاريخ النشر: 2016/03/10
Mohammed Salah AboBakr Salah AbuBakr
من قبل Mohammed Salah AboBakr Salah AbuBakr , مهندس تكنولوجيا معلومات , كروكت

اولا يتم تشغيل الطابعة واضافة رينج IP حسب الرينج الموزع في الشركة ويكون داخل محيط الsupnetmask ثانيا يتم عمل اضافة للطابعة من علي الدومين سيرفر من خلال ال ip ويتم عمل مشاركة من خلال الدومين سيرفر وتحويل IP الطابعة الي اسم من خلال ال DNS ثالثا يتم تحميل سوفت وير الطابعة وتسطيبه علي جميع الاجهزة من خلال ال GPO.علي الدومين.رابع واخيرا عند فتح اي جهاز من اجهزة الشركة يتم تسطيب السوفت وير علي الاجهزة اتوماتيك وبهذا يقدر المستخدم او الموظف استخدام الطابعةملحوظة في حالة عدم وجود دومين سيرفر يتم التعرف علي الطابعه من خلال الIP

azaldeen azoz
من قبل azaldeen azoz , امين مستودع , لين ميلز

هلا تتطلب مشاركة الطابعة إجراء بضع خطوات. أولاً، اتبع هذه الخطوات على الكمبيوتر الذي تتصل به الطابعة.

تشغيل مشاركة الملفات والطابعات

افتح "إعدادات المشاركة المتقدمة" عن طريق النقر فوق الزر ابدأصورة للزر "ابدأ" ثم انقر فوق لوحة التحكم. في مربع البحث، اكتب شبكة, انقر فوق مركز الشبكة والمشاركة, ثم من الجزء الأيمن، انقر فوق تغيير إعدادات المشاركة المتقدمة.

انقر فوق الرمز الذي على شكل رتبة عسكرية صورة رمز الرتبة العسكرية لتوسيع ملف تعريف الشبكة الحالي.

في حالة إيقاف تشغيل مشاركة الطابعة، ضمن مشاركة الملفات والطابعات، حدد تشغيل مشاركة الملفات والطابعات، ثم انقر فوق حفظ التغييرات.  يتم طلب إذن المسؤولإذا تم مطالبتك بإدخال كلمة مرور مسئول أو تأكيدها، اكتب كلمة المرور أو قم بتأكيدها.

ستحتاج الآن إلى مشاركة الطابعة نفسها.

مشاركة الطابعة

افتح "الأجهزة والطابعات" عن طريق النقر فوق الزر ابدأصورة للزر "ابدأ", ثم النقر فوق الأجهزة والطابعات من القائمة "ابدأ".

انقر بزر الماوس الأيمن فوق الطابعة التي ترغب في مشاركتها، ثم انقر فوق خصائص الطابعة.

انقر فوق علامة التبويب مشاركة، ثم حدد خانة الاختيار مشاركة هذه الطابعة.

يمكن الآن للأشخاص الآخرين الموجودين على الشبكة الاتصال بهذه الطابعة. كل ما يحتاجون إليه هو إضافة طابعة شبكة (الطابعة الخاصة بك) إلى أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم.

إضافة طابعة شبكة

افتح "الأجهزة والطابعات" عن طريق النقر فوق الزر ابدأصورة للزر "ابدأ", ثم النقر فوق الأجهزة والطابعات من القائمة "ابدأ".

انقر فوق إضافة طابعة.

انقر فوق إضافة طابعة شبكة أو طابعة لاسلكية أو طابعة Bluetooth، وانقر فوق الطابعة المشتركة، ثم فوق التالي، واتبع الإرشادات التي تظهر على الشاشة.

najah mohammed
من قبل najah mohammed , معاون رئيس مهندسين , الشركة العامة للمنظومات الالكترونية

اذا كان في printer server يتم اعطاء ip للبرنتر ضمن العناوين المحجوزة مع اتباع خطوات التعريف العادية على الطابعة من خلال التنصيب المتعارف عليه للطابعة

أكرم علي قاسم محمد
من قبل أكرم علي قاسم محمد , مهندس , AZ COMPANY LTD

يتم اضافتها من لوحه التحكم اضافه طابعات ونتابع خطوات التبيت والتعريف وضمن الشبكه تعطى ايبي ز

التعريف ممكن من السيدي المرفق او من سرفر الشبكه

Mohamed Ragab
من قبل Mohamed Ragab , Custmor service , Star Haous

الموضوع بسيط باذن الله .. اولا هضيف  IP  واعرفها على الشبكه بتاعتى على الرواتر وبكمل اعدادتها من خلال اسطوانه التعريفات الخاصه بها وبكده كل اللى ف الشبكه هيستخدم ال طابعه ON line

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

بكل اختصار و بساطة ان كنت تملك سلك شبكة و شبكة داخلية فقط تدخل السلك في الطابعة و من ثم تقول بالبحث عن الطابعة في الجهاز في لوحة التحكم الخاصة للطابعات ! أو عن طريق سي دي التعريف الخاص بالطابعة و تتبع الخطوات المذكورة ! اما اذا كانت لاسلكية تقول باضافة الطابعة للشبكة من اعادادت الطابعة نفسها و من ثم تكمل تعريفها بالكمبيوتر في نفس الخطوة المذكورة سابقًا !

Ayman abdelzaher
من قبل Ayman abdelzaher , IT , Royal

الاجابة ومنتهى البساطه

هو من خلال اضافه الدفايز اى الطباعه و من خلال الشبكة الداخليه اضافة IP وتعريفها مع شروط فنيه اخرى اجيد عملها

yamuna bognah
من قبل yamuna bognah

اولا يتم تشغيل الطابعة واضافة رينج IP حسب الرينج الموزع في الشركة ويكون داخل محيط الsupnetmask ثانيا يتم عمل اضافة للطابعة من علي الدومين سيرفر من خلال ال ip ويتم عمل مشاركة من خلال الدومين سيرفر وتحويل IP الطابعة الي اسم من خلال ال DNS ثالثا يتم تحميل سوفت وير الطابعة وتسطيبه علي جميع الاجهزة من خلال ال GPO.علي الدومين.