ما هي اهم النسب الماليه المعتمده من قبل المحلل المالي لقياس وتحليل القوائم الماليه للشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه
تاريخ النشر: 2016/03/04
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

أتفق مع أجابة الأساتذة  ... أضافة الى نسب التدفقات النقدية   ... تحياتي

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

نسبة التداول = الاصول المتداوله \\الخصوم المتداوله

نسبة السيولة = الخصوم المتداوله - مخزون اخر المدة \\الخصوم المتداوله

نسبة السيوله السريعة = النقدية +الاستثمارات المالية قصيرة الاجل \\ اخصوم المتداولة

معدل دوران النقدية = المبيعات السنوية \\ النقدية +الاستثمارات المالية قصيرة الاجل

التحليل النسبي لبنود الاصول المتداولة = تحديد نسبة كل بند الي مجموع الاصول المتداولة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

- نسب السيولة

- نسب النشاط

- نسب الربحية

نسب السوق

مسب المديونية

هذة اهم النسب لكن هناك اكثر من مائة نسبة .. ولكن دول الاهم للشركات .. شكرا للدعوة الكريمة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

متفق مع الأساتذة الأفاضل