ما هو تعريف الائتمان ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/04
besan abu-riziq
من قبل besan abu-riziq , Operation Officer , Abu sheikh exchange

الائتمان هو عبارة عن مبلغ مادي تقدمه البنوك او شركات التسهيلات التجاريه لصاحب الطلب مقابل تسديد هذا المبلغ بالاضافه الى فائدة متفق عليها بين الطرفين وذلك خلال فترة زمنيه معينه و ضمن شروط  يتفق عليها الطرف المانح للإتمان و الطرف امستفيد منه. و يلتزم الطرف المستفيد بسداد قيمة الإتمان و الفوائد المستحقه عليه بالاضافه الى العمولات و ذلك من خلال اقساط محددة بفترات زمنيه متفق عليها .ومقابل تقديم ضمانات للجهة المانحة للتسهيلات لضمان استرداد القرض في حاله تعثر العميل.