ماهى الطريقة الاصح لاذابة الجليد عن اللحوم المجمدة ؟ و هل يجوز بعدها حفظها مجددا فى البراد ام يجب طهيها فورا؟

تم إضافة السؤال من قبل samir mustafa , مهندس ضبط جودة و رقابة الاغذية , الهيئة السودانية للمواصفات و المقاييس
تاريخ النشر: 2013/09/18
ahmed aladdin
من قبل ahmed aladdin , مسؤول اول لقسم اللحوم , السي تاون

افضل طريق ان تتركها تذوب تدريجيا لان تفاوت درحات الحرارة بسرعة يقلل من جودتها ولا يجوز ان تعيد تجميدها

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

الجليد يذوب بإحدى الوسائل التالية:

1- وضعها في البراد في الرفوف السفلية للمحافظة على عدم التنقيط على المنتجات الأخرى

2- وضعها في وحدة الميكروويف على درجو التذويب السريع

3- وضعها تحت تيار ماء بارد متحرك

بعد التذويب يجب استخدام المنتج مباشرة في خلال فترة نصف الساعة للمحافظة على العد الميكروبي الأولي من التكاثر والمضاعفة لأعداد مرفوعة إلى الأس الرياضي في المتوالية الحسابية المتضاعغة