هل علم النفس او الاخصائي النفسي له دور موثر في ادارة الموارد البشرية نحو الرضاء الوظيفي لدي الموظفين في الموسسات التجارية او الصناعية او الخدمية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mona abdalla taha zaineldein , اختصاصي نفسي مدرسي , مدارس وقف المعارف التركية فرع الخرطوم . السودان
تاريخ النشر: 2016/03/04
Ahmad Khallouf
من قبل Ahmad Khallouf , ممرض مجاز , مستشفى هيكل

نعم يستطيع علم النفس او الاخصائي النفسي التوجه بأدارة الموارد البشرية نحو الرضى الوظيفي و ذلك من خلال تقييم الوضع النفسي للموظفين و معرفة مشاكلهم و السعي لايجاد حلول مناسبة لها فكلما كان الوضع النفسي للموظفين جيدا كان العمل اكثر انتاجية

Hisham Zaid
من قبل Hisham Zaid , Head Of Human Resources , EL-QAHIRA MIASS Pharma Co.

للعلم بأن أخصائي الموارد البشرية لا بد أن يكون مطلع على بعض العلوم المتعلقة بالنواحي النفسية للموظفين حتى يتمكن من إدارة العنصر البشري بكفاءة.

وعند معرفة الدوافع والاحتياجات الفيسلوجية لدى الموظفين سيكون على مقربة من تحقيق الرضاء الوظيفي للموظف

Hamed Al Oshaibi
من قبل Hamed Al Oshaibi , Business Development Executive , Atom training and consultancy institute

 نعم له تأثير ايجابي وسلبي وعلى جميع المستويات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تاكيد نعم فهو يقوم بتفهم سلوكهم ومعرفة دوافعهم وانماطهم لتحديد طرق التعامل معهم