ما هو تعريف الشبكة الكهربائية؟ وإلى كم تنقسم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed youcef , ingénieur d'électrotechnique , ENAFOR
تاريخ النشر: 2016/03/04
Tamer Morsi Abdoh Mohamed
من قبل Tamer Morsi Abdoh Mohamed , مراقب أعمال الانشاء الكهربائيه مدنيه , شركه البواكير للمقاولات و الهندسة الملك العربيه السعوديه الرياض

تنقسو الى ثلاث شبكات رئسيه وهى شبكه TT و شبكه  TI  وشبكه TIT والمستخدمه فى مصر هى شبكه TI وهى تعتمد على نقل الثريفيذى والنيوترن فقط والارث يكون فى اقرب نقطه المحول خفض الجهد   ----- شبكه TT تعتمد على نقل الثرفيذ فقط والنيوترن يكو من تقفيل محول خفض التيار بمعنى نقطه الاستار  و الاتيذان     ------- TIT   كلن من الشبكتان معن وهى افضل وهى مستخدمه فى دول الاتحاد الاروبى  والارخص هى شبكه TT

Nehal Elshikh
من قبل Nehal Elshikh , Egypt , alkamar tourism company

الشبكه الكهربائيه هي شبكه مترابطه لتوزيع الكهرباء من المورد للمستهلكين وتنقسم الي محطات توليد الطاقه الكهربائيه وخطوط النقل ذات الجهد العالي