ماهي أبرز الفوارق بين الموارد البشرية والشؤون الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Bilel Najeh , مسوق إلكتروني و إدارة متجر إلكتروني , مؤسسة نقتدي للتجارة
تاريخ النشر: 2016/03/03
hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

الكثير يفهم التمنيه البشريه خط لان التنميه البشريه هي اعطاؤ العامل والموطف الثقه بالنفس والقدره علي العمل والعطاء والارتقاء بنفسه وسط الكل وحبهم له وامصاص الغضب وقت الضيق

الشؤان الاداريه وهي التي تقيم العامل بناء علي المواد القانويه واللاحه الداخليه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم

الموارد البشرية : تعنى بوضع الخطط التي تخص الموارد البشرية من تدريب واستقطاب ومقابلات وتوظيف والتنبؤ بحاجة الاقسام للموظفين ودراسة الدوران الوظيفي واسبابه ووضع الطرق لمعالجته وجمع احتياجات الاقسام , وعمل المقابلات التوظيفيه وتحديد فترات التدريب وفترات التوظيف تحت الاختبار والاحتياج المستقبلي للمنظمة بشكل عام, وتحديد سلم الرواتب والزيادات الدورية والمستحقة والترفيعات

اما الشؤون الادارية : فهي جزء من ادراة الموراد البشرية يكون عملها مقتصرا على الاجازات الدورية والعارضة وملفات الموظفين وما يحويها من انذارات وتنبيهات وكتب الشكر وترقيات , وتنظيم ملفات الموظفين وما يستجد عليها من استحداثات , وارشفتها والرجوع اليها دوريا وتحديث قاعدة بيانات ادارة الموارد البشرية من خلالها دوما