ما هي الشروط الكهربيه لتشغيل فرن القوس الكهربي وماهي نظرية عمل الفرن ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamed mohammad said hamed alnikiti alnikiti , مهندس صيانه كهربيه , شركة ابوزعبل للصناعات الهندسيه
تاريخ النشر: 2016/03/01
Mohamed Boudjouadi بوجوادي
من قبل Mohamed Boudjouadi بوجوادي , Procurement &Logistics Manager , Algerian hotel, catring and air service company

يستخدم فرن القوس الكهربائي (بالإنجليزية: Electric arc furnace) لإعادة انصهار الحديد الخردة بغرض تدويره وانتاج فولاذ منه .تتراوح سعة الأفران الكهربائية بين طن واحد وأكثر من 400 طن وقد تصل درجة حرارة هذا النوع من الأفران في المصانع أكثر من 1800ْ درجة مئوية بينما في المختبرات قد تتجاوز 3000 درجة.

.تعتمد التقنية على استخدام تيار كهربي ذو جهد فائق لصهر الحديد الأسفنجي الناتج من عملية الاختزال المباشر