ما هي أهم النصائح التي يجب أخذها بعين الإعتبار عند القيام تصميم داخلي للمطابخ الصغيرة المساحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/03/01
ahmed assaf
من قبل ahmed assaf , Senior Architect & Deputy manager , Vital Conzept Engineering & Consultancy

في حالة المطابخ صغيرة المساحة يكون لزاماً على المصمم إستغلال الإتجاه الرأسي حيث تكون أمام التخزين التي تستهلك القدر الأكبر من المساحة في الجزء الرأسي

Ayman Mohammed Abdelhafez
من قبل Ayman Mohammed Abdelhafez , مدير مشروع , الدايل

توفير عناصر الأمان - مراعاة مسارات الحركة - استخدام عناصر راسيه يفيد فى استغلال المساحات

Mohammed Ahmed Metwally Elzainy
من قبل Mohammed Ahmed Metwally Elzainy , فنيين , الشركة العالمية للمقاولات

يرجع ذلك بالضرورة لمعرفة نوع ومستلزمات الاجهزة المتاح في المطبخ  وضرورة رفع مستوي الامان والتهوية والحفاظ علي خط الغاز وابعادة عن مخارج الكهرباء

Maha Mohamed
من قبل Maha Mohamed , معيدة , جامعة بنها

استغلال وأشغال كافة المساحات بالإضافة إلى الأجهزة المستخدمة تكون أصغر حجما وضرورية لا يمكن الاستغناء عنها

AIHAM ALHJZAIN
من قبل AIHAM ALHJZAIN , Retail Sales Manager , Sara

يجب اخذ بعين الاعتبار المساحة اذا كانت دائرية او مربعة وعن كمية الخزن والاجهزة الاكترونية التي سوف توضع داخل المساخة وبالاضافة الى الألوان يجب ان تاخذ بعين الاعتبار اذا كان فاتح او غامق

يراعى شراء الاجهزه قبل تصميم المطبخ لعمل التصميم عليها

ahmad amro
من قبل ahmad amro , مسؤلين مبيعات , شركة الصناعات السويدية

معرفة انواع الاجهزة  والمعدات وضعها بالمطبخ قبل  عملية تصميم تقلل

ابتسام ظافري
من قبل ابتسام ظافري , مهندسة معمارسة , مكتب الدراسات ظافري محمد أمين

الاستفادة من علو المطبخ و زواياه ووضع أثاث المطبخ (براد, غاز, مجلى) في مواقع وظيفية, مع استغلال الفراغ لترتيب عناصر و مكونات المطبخ, وتوفيرضوء وتهوية كافية, واستعمال ألوان أو تقنيات لاظهار مساحة أكبر للمطبخ.

mervat abdelwahab
من قبل mervat abdelwahab , technecal office of manegar , vision furniture

يراعى فى المساحات الصغيرة قبل اى شىء شراء الاجهزة الاساسية بمقاسات متناسبة مع مساحات فرش المطبخ حتى لايطغى حجم الاجهزة على الفراغ فتقتله هذا من الاشياء الاساسية

ايضا مقاس الحوض يكون حلة مقاسها يناسب التصميم ويؤدى الغرض

Mohamed Khosht
من قبل Mohamed Khosht , Senior design architect , Delta Urban Development for construction

يتم التقييم من عدة الزواية :

اولا الحركة داخلية للمستخدم داخل الفراغ

كيفية وضع المستلزمات الداخلية للمطبخ

الاستغلال الامثل للفراغ قدر الامكان

nemer .m.n. aljakhbir
من قبل nemer .m.n. aljakhbir , دائر عمل , لاا يوجد/في المنازل

النصائح يا سلام اهم اشي النظافة وبناء المطتبخ باتجااه دخول الشمس له

والتي يجب اخدهم بعين الااعتبيار للمطابخ الصغيرة والكبيرة احنا بالميدان وعارفين هذا الكلام وباقي الااشياه

معروفة للنصائح بس انا عندي اهم اشي النظافة هاي كافية عن الاشياء عن باقي الاشياء الثانية المورودة في التصميم

يا جماعة انا شايف كل الي كاتبين او مجاوبين نفس الكلام بنفس الاسلوب يعني التهوية مطاوبة الاستلزمات الثانية برضه مطلوبة

مثل الغاز وهوه خطير يجب مرعاته يعني الاامان مطلوب من كل النواحي بس اهم اشي النظافة ودخول الشمس والحفاظ علي التمديات الصحية هذا اهم اشي بالنصائح عندي انا