عند تبويب الاصول المتداولة (أ) يستبعد المخزون الراكد . (ب) يستبعد الجزء الردىء من أوراق القبض . (ج) الارصدة النقدية فى البنوك التى لاتستطيع الشركة استخدامها . (د) كل ما سبق (هـ) لاشىء مما سبق؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/01
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

الجواب هو لا شيء مما سبق

شكرا للدعوة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ياصديقي عند تبويب الاصول لايستبعد اي شيئ مما تم ذكره

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا جزيلا لكل من تفضل بالاجابة علي السؤال والتالي الاجابة من وجهة نظر المحلل المالي :-

لابد من اعادة تجهيز البيانات المحاسبية لخدمة اغراض التحيل المالى فالمحلل المالى يهتم بما هو دائم أو غير دائم الامر الذى لاتوضحة قائمة المركز المالى بشكلها التقليدى

 الأصول المتداولة :

-     هي الاستثمارات الموجهة إلى النقدية وأصول أخرى يمكن تحويلها إلى نقدية  خلال فترة زمنية لا تتجاوز السنة وبدون خسائر في قيمتها .

-     أن تكون ضمن الإطار الطبيعي لأعمال المنشأة .

-     أن يكون الغرض من اقتنائها البيع  .

-     ألا يتم تكوينها طبقا للقانون .

-  أن تظهر في صورة ملموسة .

ويستبعد منها :

§        الجزء الراكد من المخزون .

§        الجزء الرديء من أرصدة العملاء.

§        الأرصدة النقدية في البنوك التي لا تستطيع الشركة أو المنشأة استخدامها .

§        مخزون قطع الغيار الزائد عن احتياج السنة المالية .

§        الاستثمارات في السندات الحكومية لأنها تكونت بموجب القانون ولا تعكس قرارات استثمارية .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

ننسبة السيولة العامة= الاصول لمتداولة / الخصوم المتداولة

نسبة السيولة السريعة= الاصول المتداولة - المخزون / الاصول المتداولة

نسبة السيولة الفورية= الاموال الجاهزة وشبة الجاهزة / الخصوم المتداولة  .. هذة نسب السيولة

ومن خلال السؤال اعتقد  هتكون الاجابة الاخيرة لا شىء