كيف يسجل مبلغ خطاب الضمان في الدفاتر المحاسبية واين يظهر في القوائم المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Akl Abdelaleam Farghal
تاريخ النشر: 2016/03/01
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

ممكن يكون خطاب الضمان بدون اى تغطية .. يعنى كله مغطى من البنك مقابل تسهيلات ممنوحة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لا يتم خصم الا العمولة او الاتعاب البنكية ........... وقتها هتسجل اية ؟

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

خطاب الضمان هو خطاب تلزم بة شركه مقابل الدفع لشركة ما والبنك هو الضامن يقوم البنك بحجب جزء من الرصيد لدي الشركه الأولي وعند إستحقاق المبلغ يقوم البنك بايداعه للطرف الثاني القيد من ح خطابات الضمان الي م خطاب الضمان الي ح البنك خطاب الضمان يظهر تحت بند الأصول المتداولة في أرصدة مدينه أو تحت بند خطابات الضمان في الأصول المتداولة

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

قيود اثبات خطابات الضمان

عند خصم ما يستحق للبنك علي اصدار خطاب الضمان من مصاريف وغطاء

من مذكوريـــــــــــــــن

ح / غطاء خطاب الضمان

ح / عمولة خطاب الضمان

               الي ح النقدية بالبنك

وعند الغاء الخطاب

يعكس القيد بدون المصاريف والعمولات

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابة الاخ رياض المميزة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاخوة الزملاء....وشكراً

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا اخ رياض على الاجابة الصحيحة والعلامة التامة

مصروف خطاب الضمان دا الي هو نسبة من قيمة الخطاب . يسجل تحت العمولات البنكية ام ماذا ؟