من اهم الاعتبارات التى يجب مراعاتها فى دارسة اتجاهات جملة الخصوم ( المطلوبات ) هى اثارها على درجة المخاطرة بالنسبة ل: 1- الدائنين - المدنين 2- الدائنين والملاك 3- المدينين والملاك 4- الملاك فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/03/01
ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الدائنين والملاك اقرب اجابه لانهم يعدوا من ضمن الخصوم

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اشكرك علي الدعوة

باختصار شديد معلومة عن االجانب الاخر من الميزانية  الخصوم وحقوق الملكية ( المطلوبات )هي

حقوق الملكية :

§    صافى حقوق الملكية= رأس المال المدفوع+ الاحتياطيات +الفائض+ الإرباح المحتجزة

                          = رأس المال المدفوع+ الاحتياطيات - العجز– الخسائر المرحلة .

  الخصوم طويلة الأجل :

§    تتضمن جميع عناصر التزامات المنشأة تجاة الغير والتى تستحق الدفع فى الاجل الطويل التى تزيدعن السنة وتتكون من :

( القروض متوسطة وطويلة الآجل- السندات – اى مخصصات يتم الاحتفاظ بها لفترة تزيد عن السنة ).

§           الخصوم قصيرة الأجل

   جميع عناصر التزامات المنشأة تجاه الغير والتي تستحق الدفع خلال العام وتتكون من :

 (الاقتراض قصير الأجل من البنوك - شراء مواد خام ومستلزمات إنتاج على الحساب من الموردين أو اى مستحقات أخرى( أوراق الدفع والدائنون  والمصروفات المستحقة .. الخ )

الاجابة :

الدائنين والملاك

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الدائنين والملاك هي الاجابه الصحيحة .....وشكراً

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

شكرا لحضراتكم جمعيا الاجابة الصحيحة .. هى الدائنيين والملاك