كمدير مبيعات ناجح، ما هي أفضل نصيحة يمكنك تقديمها للشركات الناشئة حول إستراتيجية تطوير الأعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/02/29
Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

مجموعة نصائح عامه

  • الأهتمام بالمنتج و جودته لأن سمعه الشركة من سمعه المنتج
  • دراسه العميل جيدا جدا و دراسه احتياجاته لتلبيتها في المنتج
  • حسابات رأس المال و السيولة اهم شيئ في بداية اي مشروع
  • حسن المعامله مع جميع العملاء
  • سرعه الأستجابة للأنتقادات و اصلاحها تماما

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

كافة الشركات الناشئة أعطيهم النصيحة التالية : هل رأس المال متوفر بالنسبة لتطوير وتقدم الشركة .  متوفر تكون الإجابة بالإيجاب ولكن الواقع بالعكس مما يؤدي الى تدهور وضعها الى الأسفل وممكن الخسارة المحتمة . لأنه بتوفر السيولة ممكن التقدم والتطور .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

توفر السيولة النقدية والصبر على اخذ دورة المنتج واتجاهه بالمنحنى والصبر حتى يصعد من هذا المنحنى ومن ثم يتم بعدها التفكير في جني الارباح

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

من انجح استراتيجيات تطوير الاعمال في مجال المبيعات FMCG هي استراتيجية D.P.S.M

distribution  وتعني الارتكاز على عملية التوزيع وهي ان نقوم بإدخال كافة المنتجات الاساسية لكل محل .

price وتعني ان نقوم بتسعير منتجاتنا داخل الاسواق بصورة واضحة وملفتة ومشجعة لتسريع عملية البيع .

shelf share  وتعني مشاركة اكبر مساحة للرف بجانب البضاعة المنافسة ( الكميات رص عامودي ) .

merchanize  وتعني العناية بالمنتجات على الرف وترتيبها واظهارها بالصورة المناسبة بحسب تصنيف المحل ووضع الدعاية المناسبة لها .

khalid al-shayeb
من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance

ثلاثه اشياء مهمه

1 ان تكون ملم بكل شئ عن المنتج الخاص بالشركه الذى تسوقه ومعرفه مزاياه وعيوبه .

2 معرفه طبيعه وسلوك العملاء .

3 معرفه المنافسين للمنتج من خلال الأسعار ونوعيه المنتج .

1.حجم السيولة المتوفرة .

2.اختيار المنتجات ذات الجودة العالية .

3.أختيار المواقع التسويقية المناسبة للتسويق .

4.أختيار موظفين تسويق لهم خبرة عالية في مجال تخصصهم .

5.المتابعة الميدانية (المستمرة)  للمنتجات العالمية ذات الصلة من حيث النوعية والاسعار .

مع تمنيانتنا للاخت نسرين أحمد بالموفقية والنجاح الدائمين .

شكرا لدعوتكم الكريمة .

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

عليك تحديد الناس الذين تبيع لهم منتجاتك. ابدأ بتقسم سوقك، وافعل ذلك بصورة صحيحة حتى لو استغرقك الكثير من الوقت، لأنّ تقسيم السوق بطريقة خاطئة سيؤدي إلى ضياع وقتك وجهودك. مثلًا، إذا كنت تبيع أدوات مخصّصة لوسائل التواصل الاجتماعي، فأنت تستهدف إما المجموعات المتخصصة في وسائل التواصل الاجتماعي، أو المجموعات التسويقية. وإذا كنت تبيع برامج توظيف أو تعليم، فسيكون سوقك المناسب في الموارد البشرية. أمّا إذا كنت تبيع أدوات لمطوري الألعاب، فيمكن أن تكون فئة المشترين من مديري المنتجات، المنتجين، أو المهندسين.

إذًا، تحديد الشركات أو الأشخاص المناسبين الذين تستهدفهم هو من الأمور الأساسية، مهما كان الشيء الذي تبيعه. وعلى فرض أنّك وجدت الأشخاص المناسبين،

mohammed جاد
من قبل mohammed جاد , اخصائي تطوير , مدرسة الشرقي سمهود الابتدائية

1- الاهتمام بجودة المنتج

2- الصبر على المنتج حتى يأخذ دورته وانتظار اراء العملاء

3- السعر الجيد المناسب للعامة

4- التسويق الجيد واخذ اراء العملاء للتغير المناسب للمنتج ليناسب اذواقهم

hacen GHERNOUG
من قبل hacen GHERNOUG

المفروض على المؤسسات الناشئة ان تقوم بعمل شراكات وتبادل خبرات مع شركات كبيرة في نفس اختصاصها قصد توسيع مجال نشاطها والعثور على عدد اوفر من الزبائن .

كما من المفروض عليها ان تحترم خبلاات واداءات العمال قصد الحفاظ على استقرار ها من ناحية العنصر الانتاجي

alia ammar
من قبل alia ammar , stagiaire , SHTP

إن العمل الجاد والإتقان هما من أهم صفات المدير الناجح وإنشاء سمعة جيدة في السوق المستهدف . ولا نهمل أن إمتلاك رأس مال كافٍ لدعم المشروع لفترة طويلة فأنت لا تدري متى ستحصل على مستثمر لمشروعك لذا عليك أن تمتلك ميزانية جيدة لإقامة مشروع وبقائه لفترة طويلة

Abd Elrahman Galal
من قبل Abd Elrahman Galal , مندوب , شركة نستلة

لابد أن تقوم أستراتيجية العمل الصحيحة علي الهيكلية المتكاملة الصحيحة وخطة مبيعات ترويجية هدفها الاول هو الانتشار للمنتج والثاني هو الربح