ما هى أفضل مجموعه لونيه تستخدمها في تصميم شعار لشركة إخباريه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shawky , freelance graphic designer , freelancer
تاريخ النشر: 2016/02/29

إن نشرات الأخبار بطبيعتها تكون جدية لذلك يجب استخدام ألوان قوية  و واضحة لتفي بالغرض

Ali Muhammed
من قبل Ali Muhammed

لا يوجد شيئ يسمي مجموعة لونية مفضلة ــ

المصمم المتمكن لابد أن يحب جميع الألوآن وتدرجاتها

فـ مثلاً الرجال لا يحبون اللون الزهري لكنكـ كـ مصمم عليكـ أن تتعامل مع هذا

فـ إن طلبت منكـ شركة مستخضرات تجميل شعاراً لها فإن رسالتها أو جمهورها المستهدف هم النساء لذلكـ فـ الألوآن التي تجلب النساء هي الأهم

لكن يمكن القول بعد إختيار اللون المحدد للشعار أي التدرجات سوف أختارها

والإجابة تكون علي حسب تخيل المصمم لمدي تأثير التدرج ورأي العميل وأصحاب الخبرة

Salonas Amin
من قبل Salonas Amin , Head designer , Advo advertising agency

ستجد الكثيرون يخبروك بان السؤال يعبر عن قله المعرفة او الخبرة

 ولاكن هناك اجابه من خلال المشاهده الرؤية .. ففي معظم نشرات الاخبارية ستجدهم مهتميم بدرجات الازرق و الاحمر و الابيض  و ينصح ان تكون الالوان قوية و غير باهته " فاتحه " و كذلك ان تكون الخطوط  المستخدمة فى الكتابة واضحة و منظمة و مريحة للعينظم

وطبعا يمكنك ان تستخدم اى لون تريد ولاكن هذه المجموعه اللونية التي يستخدمها معظم القنوات الاخبارية مثل العربية و ال

CNN & BBc

اتمنى ان يكون الرد مفيد و شكرا

saja al-halabi
من قبل saja al-halabi , Senior Graphic Designer , alhokair group

الالوان الدافئة لانها تلف نظر النظر او يمكن استخدام الألوان المكملة ..

Ali Abdulqader
من قبل Ali Abdulqader , Executive Secretary , مجموعة بن لادن السعودية

كل شعار له لون حسب طبيعة العمل ومن ثم نقوم بالانتقال الى درجات الالوان لا يوجد لون محدد وكل شي يتركز على نظرة المصمم للموضوع والغاية منهوبالعادة الشعار يحتوي على عدة الالوان

Mohammad Abu Hani
من قبل Mohammad Abu Hani , Receptionist , Marriott

انا من جهتي استخدم مجموعتين ؛ الألوان الرئيسية من مجموعة الألوان الباردة ، أما الألوان الثانوية فاستخدم الدافئة

الالوان على حسب اتجاه العميل والفكرة من الشعار

ويفضل استعمال مجموعة الالوان

Pantone Solid Coated

بأحب الحياة
من قبل بأحب الحياة , مراقب كهرباء , مؤسسة عبدالله ناصر الموسى للمقاولات

 معظم نشرات الاخبارية ستجدهم مهتميم بدرجات الازرق و الاحمر و الابيض  و ينصح ان تكون الالوان قوية و غير باهته " فاتحه "

هند عبدالرحمن
من قبل هند عبدالرحمن , إدارية , شركة عامة

-

حسب طلب العميل وإن لم يطلب فتكون ألوان رسمية مثل الأزرق بتدرجاته والرمادي بتدرجاته

ولا نغفل عن أهم لونين الأبيض والأسود وإدخال اللون الأحمر للكلمات أو الكلمة المهمة والله أعلم

Eslam salem
من قبل Eslam salem , Media Derector , Samaher & Many TV chanels

من الخطأ حصر انفسنا في مجموعة لونية فإذا كان الابداع هو الهدف فالسيمترية و القواعد تكون قد انتهت

اعتبره سؤال يفتقر إلى التخصص

amine berdai
من قبل amine berdai , Art Director , INK Advertising

  اولا حسب رغبه العميل, و من وجهة نظري الخاصة فأنصح ب آلأبيض, أزرق و برتقالي

حيت أن هذه آلألوان تجمع بين الجمالية و القوة  بالإضافة إلى إنها مريحة للعين