متى نبدأ معالجة الخرسانة بعد الصب فى الموقع؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/28
eslam shaker
من قبل eslam shaker , مهندس , الامل للمقاولات

تتم عمليه المعالجه بعد حوالي 7 ساعات من الصب

ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA
من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION

السلام عليكم

 اولا : يجب اخذ عينات لاجراء اختبارات الضغظ اثناء الصب واجراء اختبار الهبوط  للخرسابة اثناء مرحلة الصب

ثانيا : تبدا معالجة الخرسانة في الموقع بعد مرور مايقارب اربع ساعات بالنسبة للخرسات الافقية (( الاسقف )) بوضع الخيش المبلل للمحافظة علي الخرسانة من درجات الحرارة المرتفعة والبخ بالماء كلما تطلب الامر

وكذلك للاعمدة تعتبر راسية اي بعد مايقارب 12 ساعة علي ولا يتم  ازالة الشدات الخشبية الا بعد مرور 72 ساعة ويتم تغليف الخرسانات بالخيش والبخ بالماء