ماهي الوحدات المكافئة وطرق أحتسابها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohammed
تاريخ النشر: 2016/02/27
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

احتساب عدد الوحدات المكافئة ‬‫يتم  بناءا على عدد الوحدات التي تم انجازها خلل الفترة الحالية ، بدون إن‬ ‫يتضمن ذلك نسبة النجاز لوحدات تحت التشغيل أول المدة حيث لن تدخل تلك النسبة في عملية احتساب‬‫عدد الوحدات المكافئة  إن ما يدخل في الحتساب هو النسبة اللزمة لتمام تصنيع وحدات تحت التشغيل‬ ‫خلل الفترة الحالية .

احتساب تكلفة الوحدة المكافئة‬ ‫يتم في هذه الخطوة احتساب تكلفة الوحدة المكافئة من المواد المباشرة وتكاليف التحويل‬ ‫) العمل المباشر، التكاليف الصناعية غير المباشرة ( عن طريق حصر التكاليف الصناعية‬‫المنفقة خلل الفترة الحالية وتقسيم الناتج على عدد الوحدات المكافئة المستخرج في الخطوة‬ ‫السابقة. ويلحظ انه وبخلف طريقة المتوسط المرجح، ل يتم حسب طريقة الوارد أول‬ ‫صادر أول اخذ تكاليف إنتاج تحت التشغيل في عملية الحتساب

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاستاذ جورج ....................