ماهى المعالجة المحاسبية لشهادات الايزو التى تحصل عليها الشركات هل تعتبر اصول غير ملموسة او حقوق ملكية ،وان كانت اصول فكيف يتم حساب الاهلاك لها؟

تم إضافة السؤال من قبل gamal ramadan ali mohamad , COST DEPT. CHIF , Cairo Univ. Hospitals & Ibn Sina Specialization Hospital
تاريخ النشر: 2016/02/27
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

صراحة لم اقابل حالة مثل هذة .............. لا علم لى ............شكرا للدعوة الكريمة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

الايزو .. في المعالجه المحاسبيه هي مصروف . وهي نوع من انواع الرقابه الخارجيه على جوده المنتج والهدف منها هي ارضاء العميل . وليس للاصول علاقه ولا حتى حقوق الملكيه

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

شكرا للطرح والدعوة الكريمة

انا كنت اعتقد انها اصول غير ملموسة وتخضع لاعادة التقدير ولكني اقتنعت من اجابات الاخوة بانها مصروف حيث انها نوع من الرقابة وتاكيد الجزدة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ تحسين.....وشكراً

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

لا علاقة لها بالاصول أو في حقوق الملكية و تعالج معالجة المصروف

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

اعتقد انها ليست اصول غير ملموسة فهي شهادة جودة ليس الا لاعطاء بعض الطمائنه للعملاء عند التعامل مع الشركة الحاصلة علية

فتكلفتها تعتبر مصاريف

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

وفق المعايير المحاسبية لايوجد حاليا قيمة لشهادة الايزو لكن بعض الشركات باجتها شخصي يقوم باعتبار شهادة الايزو  اصل عير ملموس ويتم تحديد قيمته بالتكلفة الناريخية ويمكن قياسها بقيمة الاعباء التي تحملتها الشركة في الحصول علي الشهاده

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

تعتبر اصول غير ملموسة ويتم اطفائها بناء علي عدد السنوات المتوقع حدوث تدفق نقدي داخل للمنشاءة من الاصل غير الملموس ...