ما الفلسفة التي يقوم عليها التعلم النشط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/26
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة الاستاذة مها

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

يرتبط التعليم النشط بحياة التلميذ وواقعه واحتياجاته واهتماماته.

  يحدث التعلم النشط من خلال تفاعل التلميذ وتواصله مع أقرانه وأهله وأفراد مجتمعه.

  يرتكز التعلم النشط علي قدرات التلميذ وسرعة نموه وإيقاع تعلمه الخاصين به.

  التعلم النشط يضع التلميذ حقا في "مركز" العملية التعليمية.

  تضمن المبادرات الذاتية من التلميذ نجاح التعلم بمعني أن قابلية التلميذ للتعليم تكون أعلي درجة لها.

  يحدث التعلم النشط في جميع الأماكن التي ينشط فيها الأطفال في البيت- المدرسة - الحي- النادي- الطبيعة.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

فلسفة التعلم النشط : هى نقل بؤرة الاهتمام من المعلم الى المتعلم وجعل المتعلم محور العملية التعليمية . و هى تؤكد على ان التعلم لابد ان : - يرتبط بحياة الطالب وواقعه واحتياجاته واهتماماته . - يحدث من خلال تفاعل الطالب مع كل ما يحيط به في بيئته . - ينطلق من استعدادات المتعلم وقدراته . - يحدث في جميع الاماكن التي ينشط فيها المتعلم ( البيت - المدرسة - الحي - النادي)

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرًا على الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة الأستاذة مها بارك الله فيها

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

أحسنتِ أستاذة مها أتفق معكِ