هل صحيح لا يوجد دول متقدمه وأخرى متأخرة بل يوجد إدارات متقدمه وأخرى متخلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Bilel Najeh , مسوق إلكتروني و إدارة متجر إلكتروني , مؤسسة نقتدي للتجارة
تاريخ النشر: 2016/02/25
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

هذا الكلام صحيح بكليته

ولا أقصد بالإدارة الأفراد بل القصد المنظومات الإدارية.

نعم المنظومة الإدارية الصحيحة تنهض بالوطن والعامل والمواطن، والمنظومة الإدارية الخاطئة، تقضي على الإبداع ومن ثم تقضي على العامل وتحصيل حاصل هي تقضي على الأوطان.

وإلا ما الذي يميز ماليزيا عن غيرها من الدول القريبة منها والبعيدة، أظن أنها الإدارة لا غير.

Amir Mahmoud Mohamed  Khalil
من قبل Amir Mahmoud Mohamed Khalil , Senior Sales Supervisor , Mohamed Abdalla Sharbatly LTD

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الدول المتقدمه والاداره الناجحه مترادفان لمفهوم واحد يكمل بعضهم بعضا

فالدوله المتقدمه لن تتقدم بدون اسلوب ادارى ناجح وفريد من نوعه يتلافى عيوب الطرق القديمه وقد يكون هناك اسلوب ادارى ناجح جدا قد صممه اخرون ولكن يقوم علي تنفيذه بشر غير مؤهلون وبالتالى سيفشل لا محاله

فالاداره الناجحه تتطلب اناس مبدعون وناجحون يكون هدفهم من تنفيذ الخطه العامه باسلوب ادارى ناجح يساهم بدوره بالكليه فى نهضة الدوله .

Oابراهيم محمد عبد الحميد جريش ابو جريش
من قبل Oابراهيم محمد عبد الحميد جريش ابو جريش , موظف خدمه عملاء(تلر) , الهيئة القومية للبريد

يوجد ادارات متقدمة وادارات متخلفة ينتج عنها تقدم اوتخلف الدول والدليل يوجد دول تفتقر الي المواردالطبيعية وتقدمت مثل اليابان في الشرق وسويسرا في الغرب وتقدمت بفعل الادارة الجيدة ودول لديها الكثير من الموارد والثروات الطبيعية ومتخلفة نظرا لفشل الادارة

نعم اغلب الدول المتاخره تاخرت بسبب صراعاتها الداخليه والبحث عن المكاسب الشخصيه وليست التنميه الحقيقيه حتى وان كانت الدوله المتاخره تتدعى قله مواردها او عليها قيود او فروض معاكسه للاداره التى تدير الدوله والحقيقه ترجع الى سوء الاداره وعدم جلوس من يستحق فى مكانه.

مصطفي عيد صابر محمد
من قبل مصطفي عيد صابر محمد , مراقب أبنيه , مجموعة بن لادن ألمحدوده

يوجد أدارات متقدمه وأخرب متخلفه

arij al-qahtani
من قبل arij al-qahtani

نعم صحيح فالاداره عمليه تخطيط وتنظيم وتنسيق وتوجيه ورقابه  والاداره من اهم الانشطه في جميع الدول لما للاداره تاثيرعلي المجتمعات من الناحيه الاجتماعيه والسياسه والاقتصاديه بالاداره الناجحه يصنع التقدم الاجتماعي وعليهاتحقيق  التقدم والرخا للدوله  وليست كل الدول قادره علي الوصول للتقدم الافضل ....

Ahmed Ramadan El Sayed Mohamed Mohamed
من قبل Ahmed Ramadan El Sayed Mohamed Mohamed , محامي , اعمال حره

نعم لان كل اداره ناجحه تعمل علي تقدم الدوله

Alaa Ahmed adam salih
من قبل Alaa Ahmed adam salih , كفترياء , توجزر

نعم اكيد يوجد أدارت متقدمه ويوجد أدارت متأخر في طبيعية العمل

Ahmad sameer fathi wazaifi
من قبل Ahmad sameer fathi wazaifi , مدير تسويق , Tha'aleb company

نعم اكيد فالادارة الناجحة هي اساس التقدم

kamal mahmoud
من قبل kamal mahmoud , مشرف ابنية , مجموعة المجال العربي

نعم فالاداره الصحيحة والناجحة هى التى تجعل الدول افضل من غيرها

manal Al-Smadi
من قبل manal Al-Smadi , Procurement,logistics ,assistant HR .assistant manager , MEGA

الاداره لا تنجح بمفردها اذا لم تكن الدوله متقدمه وناجحه الاداره والدوله المتقدمه اهم عوامل النجاح