بمناسبة الازمة التى تعانى منها معظم دول العالم وخاصة دول الخليج ، ما هى مؤشرات الفشل المالى لدى البنوك والمؤسسات المالية المتخصصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/02/24
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

سؤال رائع

اتوقع أن الاعتماد على مصدر واحد من مصادر الدخل "النفط" هو أهم أسباب عدم الاستقرار بشكل عام و تدهور الاقتصاد في الفترة الحالية بسبب تدهور أسعار النفط هذا بالنسبة للحكومات وقد اعكس ذلك سلباً على البنوك وز المؤسسات المتخصصة

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

للاسف تتعرض معظم دول العالم لازمة طاحنة وعلي رأسها دول مجلس التعاون الخليجي وذلك بسبب التقلبات الكبري والانهيار الكبير في اسعار النفط التي تعتمد عليه دول الخليج بشكل شبه كامل , مما يؤثر علي رجال الاعمال وبالتالي يؤثر بشكل سلبي علي البنوك والمؤسسات المالية , والسبب لذلك هو اعتماد الدول بشكل شبة كامل علي نوع معين من الطاقة الغير متجددة دون عمل حساب للتقلبات الاقتصادية المحتملة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

مثل ماتفضل الاخوه الزملاء ان بعض الدول التي تمر بالأزمة الحالية تعتمد على مصدر دخل من النفط...بينما هناك بعض الدول الاوربيه والاسيوية مثل روسيا والصين اتجهوا ناحيه الغاز حتى معدات مصانعهم تعمل بالغاز ويعتمدون عليه كمصدر اساسي بالنسبه للدخل ...والصراع الذي يحدث الآن بين الدول من اجل الغاز وبالتالي فأن جميع مؤشرات الفشل المالي بالنسبة للمؤسسات والبنوك ستكون سلبيه اذا تم مواصله اعتمادهم على النفط كمصدر اساسي للدخل ....وشكراً