اذا اقفلت السنة المالية وتم اعداد واعتماد الميزانية وظهر مصروف خاص بفترة الميزانية السابقة ماهي افضل طريقة لعلاج هذا الخطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد الحبيب احمد الصديق الحبيب , محاسب عام , شركة ابن عميرة للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/02/24
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تتوقف المعالجة على الاهمية النسبية لقيمة المصروف

*- اذا كانت قليلة نسبيا تحمل للفترة الحالية

 *- اذا كانت كبيرة نسبيا

 حسب المعيار الدولي  عند اظهور اخطاء بعد اعتماد القوائم المالية للفترة المنتهية  يتم تسويتها الى ح / الارباح المرحلة او  المبقاة  من فترات سابقة القيد *** من ح/ الارباح المبقاة *** الى ح/ النقدية  دفع مصروف يخص الفترة السابقة هذا في حالة عدم وجود معيار محلي ينظم الحالة   والله اعلم

شاكر الدعوة    تحياتي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

سؤال جيد و إجابة الأستاذ فتيح رائعة اتفق معه

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

حسب الحالة واعتقد اجابة الاستاذ فتتيح موفقة .. لكن اعتقد  هيبقى من مساريف سنوات سابقة وهذا حساب موجود بالفعل فى حالة لو الخطىء مبلغ مدين ولو الخطأ مبلغ دائن ايضا يقابله ... ايرادات سنوات سابقة .. وشكرا للدعوة

hatem alsayed
من قبل hatem alsayed , مدير حساب , شركة الجودة المعمارية للمقاولات والصيانة

بما أنه تم اعداد واعتماد الميزانية فإن المصروف يسجل بالسنة اللاحقة كمصروف سنوات سابقة ضمن المصروفات الاخرى

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابه الاستاذ فتيح ....

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

شاكر الدعوة

اتفق تماما مع اجابة الاستاذ فتيح والاستاذ علاء

Heba Elhasaniy
من قبل Heba Elhasaniy , موظف بنك , البنك العقاري المصري العربي

ترحيلها كرصيد مدين مدور الى السنة القادمة