ما الأخطاء المحاسبية وما طرق إكتشافها ومعالجتها؟

تم إضافة السؤال من قبل faris مركزية
تاريخ النشر: 2016/02/23
mourad moustaid
من قبل mourad moustaid

الأخطاء المحاسبية أو ما يسمى بالأخطاء الكتابية في السجلات والبيانات المحاسبية أما دليل التدقيق الدولي رقم هدف ونطاق تدقيق البيانات المالية " ومعالجته لهذا الموضوع لم يقسم إلى ... ثانياً : من حيث طريقة ارتكاب الخطأ وطبيعته:ومراجعة الحسابات الخارجة عن أبواب الميزانية ، قد يؤدي إلى اكتشاف ما قد يوجد بهذه الحسابات من أخطاء ـ.

adda harmel
من قبل adda harmel , موظف في اطار عقود ماقبل التشغيل , بلدية

    الأخطاء المحاسبية أو ما يسمى بالأخطاء الكتابية في السجلات والبيانات المحاسبية ·       الأخطاء الناتجة عن عدم معرفة مبادئ المحاسبة المتعارف عليها التي يجب تطبيقها حسب كل حالة ·       الأخطاء الناتجة عن السهو أو تفسير الحقائق تفسيراً مخالفاً لما يجب أن تكون عليه

يمكن معالجة هذه الأخطاء بطريقتين :

1- الطريقة المطولة :- وهي إلغاء القيد الخاطيء بقيد عكسي ، ونعمل القيد الصحيح بدلاً من القيد الملغي.

2- الطريقة المختصرة :- في هذه الطريقة لا نلغي القيد ، و إنما نقوم بتصحيحه مباشرة بالفرق.