ماذا تعرف عن نظام ادارة المعلومات المالية الحكومية GFMIS؟

تم إضافة السؤال من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department
تاريخ النشر: 2016/02/23

هو احد الانظمة تخطيط موارد الاعمال وهو نظام حكومي ومحوسب وموحد ومتكامل ويتفق مع معايير المحاسبة الدولية لقطاع العام

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 يقوم نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية (GFMIS) بحوسبة كافة إجراءات إعداد الموازنة، وتنفيذ الموازنة، ورفع التقارير المالية. حيث انه نظام متكامل سيعمل عبر جميع جهات الإنفاق لضمان الشفافية والمساءلة في تخصيص، واستخدام، ومراقبة الموارد العامة الثمينة المحدودة للأردن. كما وسيقوم النظام بربط جميع المؤسسات الحكومية لدعم عملية اتخاذ القرار بناء على معرفة مسبقة جيدة.

وتشمل الأهداف  ما يلي:

  •  تمكين إجراء عمليات إعداد الموازنة وتنفيذها بشكل متسق عبر جميع جهات الإنفاق.
  • تمكين الحكومة الأردنية، ووزارة المالية، والجهات المنفقة من الوصول وبسرعة للبيانات المالية من أجل اتخاذ قرارات مبنية على المعرفة.
  • تعزيز الضوابط المالية الحكومية.
  • رفد مشروع (GFMIS) بموظفين مدربين ذوي معرفة وإطلاع جيدين.
  • توفير وحدة(GFMIS) أفضل دعم لجميع الزبائن.
  •  تنفيـذ وحدة(GFMIS) للأنشطة التي من شأنها تعزيز وتوسيع نطاق هذا النظام.

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

شاكر الدعوة

أتفق مع اجابة الاستاذ جورج .................

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

شاكر للدعوة الكريمة واتفق مع إجابة الأستاذ جورج جملة وتفصيلا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاستاذ جورج

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكراا للدعوه لايضاف بعد ما اضيف من الاستاذ جورج

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابه استاذنا جورج ... ......

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

أولا أشكرك على الدعوة،،،

يعتبر نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية GFMIS عبارة عن مشروع  تقوم به وزارة الداخلية للمملكة الهاشمية الأردنية على مستوى شبكتها الداخلية، وقد جاء هذا القرار تحقيقا لرؤية وزارة المالية بتوفير نظام مالي محاسبي موحد محوسب ومتكامل، يربط الوزارات والدوائر الحكومية ماليا مع وزارة المالية والذي سيوفر قاعدة بيانات مالية موحدة تسهم في تعزيز جودة وكفاءة الادارة المالية الحكومية في الأردن.

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

هو النظام الالى للمحاسبه الحكومية بديلا للنظام اليدوى و له العديد من المزايا كما ذكرت فى الاجابات السابقه