برأيك، لماذا لم نستغني عن الإعلان عن طريق التلفاز تماماً في العالم العربي بالرغم من انتشار واسع للاعلان عن طريق الانترنت؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/02/23
Dima Toutayo
من قبل Dima Toutayo , مسؤول قسم المحاسبة , LOOK IN

التلفزيون وسيلة تجذب المشاهدين خلال الصوت والصورة والموسيقى وله القدرة على ايصال الاعلان الى جميع افراد العائلة وترسخ الصورة في ذهن المشاهد من خلال العرض المتواصل للاعلان اثناء البرامج وخصوصا اذا قام بالاعلان احد الشخصيات المعروفة مطربا او ممثلا او رياضيا يجذب اكبر عدد من المشاهيدين ويساعد على تسويق المنتج لان العالم العربي يتاثر بالمشاهير

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

لان اعلان التلفزيون اشبه بربط سلعه بسلعه اخرى مشهوره مثلات هناك قنوات مشهوره ولها عدد ضخم من المتابعين بالاضافه الى البرنامج وشهره البرنامج بحيث يتم ربط هذا الاعلان بهذا البرنامج لانه يحقق اعلاى نسبه مشاهده باقل تكلفه للمشاهد بالاضافه الى ان الاعلان اقحم نفسه على المشاهد على عكس الاعلانات التى تحتاج الى بحث من اجل مشاهدتها

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

لكل وسيلة مميزاتها التي تنفرد بها، ومازالت بعض الشركات تعتد اسلوب الدعاية الشفهية. التلفزيون له جمهوره العريض ومتابعيه رغم انفتاح عوالم الانترنت،فن الدعاية والاعلان يختلف باختلاف الوسيلة المعلن عليها.

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

لا يزال التلفاز هو الوسيلة الاولي و الاهم لمشاهدة العروض و البرامج التلفزيونية بجميع انواعها ولهذا السبب سيظل مجال جذب كبيرللدعاية الاعلانية

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

عدد متصفحي الإنترنت أكبر من مشاهدي التلفاز بإضعاف مضاعفة

ahmed radwan
من قبل ahmed radwan , Home Finance Counsaltant , Amlak International Real Estat

في رأيي ان الاعلان في التلفاز اكثر مشاهدة وأكثر تأثيراً على المشاهد بالأخص ان كانت السلعة استهلاكية

Hassan Idami
من قبل Hassan Idami

لا يتعلق الأمر بالوطن العربي فحسب، فاعتماد الإعلانات في التلفاز لا يزال منتشراً في جميع الدول على الرغم من انتشار الاعلان عبر الأنترنيت.

و في رأيي لا أرى سبباً للإستغناء عن الإعلان في التلفاز ما دامت نسبة المشاهدة جد مرتفعة، لأن الغاية من الإعلان هي الوصول إلى أكبر نسبة مشاهدة بغض النظر عن الوسيلة المعتمدة.

من جهة أخرى، لا أرى سبباً للتخلي عن وسيلة على حساب أخرى ما دامت الاثنتان فعالتان !!! ـ

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لانه من خلال تحليل نسب المشاهدة لوسائل الاعلان لا يزال التلفزيون في العالم العربي يحقق نسب مشاهدة عالية ويبقى المواطن العربي يتابع التلفاز لساعات طويلة ولكل الايام لذلك يحقق الاعلان في التلفاز نجاحا بالاضافة لمواقع التواصل الاجتماعي وتوجد لا زالت احياء فقيرة كثيرة وكذلك نتيجة الحروب قد لا يتوفر الانترنيت لكثير من المجتمعات العربية وخصوصا الارياف

Abdulaziz Al marhon
من قبل Abdulaziz Al marhon , it business analyst , Bechtel corporation

لا زال الإعلان عن طريق التلفزيون له تأثير على الحواس سواء تأثير مباشر أو غير مباشر لأنه قد يحاكي المشاعر أو الأحاسيس ويمكن التأثير ع المشاهد عن طريق التلفزيون

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

للتواصل مع جميع الفئات والنوعيات من البشر فيوجد من هم يتابعون التلفزيون أكثر من أي وسيلة مشاهدة اخري