ما هو افضل تعريف للجودة وكيف نقيس الجودة في شركة تقدم خدمة وليس منتج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Randa Mohy , GM , I-Can
تاريخ النشر: 2016/02/20
Imad khaboor
من قبل Imad khaboor , Business Partner , BRhome

الجوده هي مدى كفائة المنتج في الأستعمال وطول مدة عمره للسلع المعمره وتمييز الطعم وتقبل اكبر شريحه له ان كان مواد غذائيه ..اما اذا كان خدمه فجودة الخدمه تقاس بمدى رضا الزبائن ويمكنك ذللك باستطلاع بسيط بالتواصل مع الزبائن عن طريق صندوق الأقتراحات والتقييم بعد كل عملية شراء من مكان الخدمه وعادة تتم مع تقديم الفاتوره

ahmed alanazi
من قبل ahmed alanazi , HRIS Specialist , JESCO

خدمة الجودة يمكن تحديدها من رضا العميل والولاء للشركة

Amer Mughrabi
من قبل Amer Mughrabi , Financial Controller , Monitoring and Control Centre

عن طريق بناء استبيان يشمل جميع جوانب الخدمة المقدمة بحيث يتم قياس رضا المستفيدين مع الاخذ بعين الاعتبار الجهات المستفيدة و ذات العلاقة بنفس الخدمة للحصول على افضل النتائج

حلمى عبده عبد الحليم محمود دحروج
من قبل حلمى عبده عبد الحليم محمود دحروج , مدير مشروعات , رفعت جروب

الجودة هى الوصول بالمنتج  إلى اقصى درجة فى المعاير المخصصة فى مواصفاتة العالمية حتى يمكن ان يؤدى وظيقتة بنجاح وعلى الوجة الاكمل طبقا للاكواد الازمة لمواصفاتة

hamza break
من قبل hamza break , رئيس محقق رئيسي للمنافسة و التحقيقات الاقتصادية , مديرية التجارة

الجودة مرتبطة بتقييم المستهلك للمنتج، وهي عند اليابانيين فلسفة فالجودة عندهم مرتبطة بمدى تعدد استخدامات المنتج