من هو صاحب ديوان اللزوميات؟ من هو الشاعر الذي قيل عنه يغرف من بحر ؟ من هو الشاعر الذي قيل لولا شعره لذهب ثلث اللغة ؟ -من هم شعراء المثلث الأموي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية
تاريخ النشر: 2016/02/20
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

صاحب ديوان اللزوميات هو أبو العلاء المعري , الشاعر الذي قيل عنه يغرف من بحر هو جرير , الشاعر الذي قيل لولا شعره لذهب ثلث اللغة هو الفرزدق , شعراء المثلث الأموي هم : جرير و الفرزدق و الأخطل .

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

ديوان اللزوميات أشهر مؤلفات المعري في الشعر

الشاعر الذي قيل عنه يغرف من بحر هو جرير

 الشاعر الذي قيل لولا شعره لذهب ثلث اللغة هو الفرزدق وهو مشهور بشعره البليغ جدا مقارنة بأقرانه في عصره

شعراء المثلث الأموي هم الفرزدق والأخطل وجرير

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

ديوان اللزوميات أشهر مؤلفات المعري في الشعر وهو يعتبر سجلا حافلا لآراء الشاعر ... جاء الكتاب في فن من فنون الشعر يعرف بـ(لزوم ما لا يلزم) و هو أن يلتزم الشاعر

الشاعر هو جرير

الشاعر الذي قيل لولا شعره لذهب ثلث اللغة هو الفرزدق

جرير والفرزدق والأخطل

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

شكرا للدعوة ا / مها المحترمه

  1. صاحب ديوان اللزوميات هو أبو العلاء المعري
  2.  وهو أشهر مؤلفات المعري في الشعر
  3. الشاعر الذي قيل عنه يغرف من بحر هو جرير
  4. الشاعر الذي قيل لولا شعره لذهب ثلث اللغة هو الفرزدق
  5. شعراء المثلث الأموي هم الفرزدق والأخطل وجرير

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

قالو العلاء المعري هو صاحب ديوان اللزوميات، البحتري قيل عنه انه يغرف من بحر، وقيل لولا شعر الفرزدق لذهب ثلث اللغة. شعراء المثلث الاموي هم جرير والاخطل والفرزدق.

حسين عطاالله مخمد عطاالله
من قبل حسين عطاالله مخمد عطاالله , *Coordinator of the Arabic language in AAST from 2007 till present . IGCSE and ADP , theArabAcademyforScience ,Technology and MaritimeTransport (AAST).

صاحب اللزوميات هو المعري. الشاعر الذي يغرف من بحر جرير. الذي لولاه لضاع ثلث لللغة الفرزدق مثلث الشعر الأموي جرير و الفرزدق الأخطل

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

الأول أبو العلاء المعري ، والثاني جرير بن الخطفى ، والثالث الفرزدق

وشعراء المثلث الأموي جرير والفرزدق والأخطل

وشكرا للأستاذة مها

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على لادعوة وأتفق مع الأستاذة دلال