السلام عليكم ماهو الفرق بين فاصل الصب وفاصل التمدد ومتى يتم استخدام كلاهما وما هي المواصفات التي تحكمهما؟

تم إضافة السؤال من قبل hazem abdulraheem elsayed , مدير مشاريع المقاولات , مؤسسة الخليج الذهبى للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2016/02/20
Hazim Mohamed Abdalkarem  Basheir
من قبل Hazim Mohamed Abdalkarem Basheir , مهندس معماري , فواتح للإستشارات الهندسية

فاصل التمدد يستخدم عندما يكون بحر المساحه كبير و يمتدد الى مسافه طويله ف المشاريع الضخمه . فاصل الصب يستخدم عند اختلاف الارتفاعات في المبنى و الفصل بين عدد الطوابق مثلا كتله مستطيله نصفها يرتفع طابقين و النص الاخر اربعه طوابق للفصل بين الارتفاعات. و تكون الفواصل من عمودين متجاورين لفصل الاحمال بين القواعد