متى يتم استخدام العبارة الانبوبية والعبارة الصندوقية؟

<p style="text-align:right;"><span style="text-align:right;">هل ستدفـع للمقاول لو أن الخرسانة المنفـذة مقاومتها عالية جداً   ولكن المحتوى الأسمنتي المستخدم قليل ؟ ولماذا ؟</span></p>

تم إضافة السؤال من قبل ALNAEEM KHALID MOHAMMED Altom , مدير مشروع عنابر ايواء القوة واستراحة الضباط , شركة الغول للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/01/11
حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

طبعا هتفع له المهم ان الخرسانه زات مقاومه عاليه لان الاساس من المحتوي الاسمنتي هو المقاومه اما ازا استخدم اشياء اخري للحصول علي هذه المقاومه فهذا يرحع له بس بشرط اكون علي علم بيها واعرف هل هي مضره علي المدي الطويل ام لا

ALNAEEM KHALID MOHAMMED Altom
من قبل ALNAEEM KHALID MOHAMMED Altom , مدير مشروع عنابر ايواء القوة واستراحة الضباط , شركة الغول للتجارة والمقاولات

 العبارة الانبوبية تستخدم فى الاوديه الصغيرة ومناهل تصريف المياه بينما العبارة الصندوقية فتستخدم فى الاوديه الكبيرة ومياهها ذات سرعة عالية واجابة الشق الثانى من السؤال لا يتم الدفع للمقاول عن الخرسانة المنفذة وذلك لان الخرسانة ستتأثر بسبب قلة الديمومة.  ع (Durability )