ماهو لحام الكهرباء؟

تم إضافة السؤال من قبل sharif aldeqn
تاريخ النشر: 2016/02/19
alaa عبد الحميد
من قبل alaa عبد الحميد , لحام كهرباء , المصريه للحديد والصلب بشاى

اللحام هو عملية وصل قطعتين من معدن واحد او معدنين مختلفين بواسطة سللك مساعد من نفس نوع المعدن

Nasr محمد مسلم
من قبل Nasr محمد مسلم , صنيعى , مقولات خصة

هواللحم بين قطعطين بواسطة سلك الحام سوا كان لحام حديد او ظهر او ستلس

Mohamed Abdel Raheem Abdel Kader
من قبل Mohamed Abdel Raheem Abdel Kader , QC Engineer , Petojet

هو الدمج بين وصلتين باستخدام التيار الكهربي وينقسم للحام بالصهر ولحام بالمقاومه في لحام الصهر يستخدم التيار الكهربي كمصدر للحرارة لصهر كلا من معدن الحشو ومعدن الأساس مثل لحامات SMAW و GTAW... أما في لحام المقاومة فإن مصدر الحرارة يكون مقاومة المعدن لسريان التيار الكهربي بداخله ويصبح معدن الاساس هو مصدر الحرارة مثل Seam Welding و ال Spot Welding.

طريق إلى الله
من قبل طريق إلى الله , اللحام , LAFARGE

اللحام هو عملية وصل قطعتين من معدن واحد او معدنين مختلفين بواسطة سللك مساعد من نفس نوع المعدن فمن الممكن ان نقوم بلحام قطعه من الزهر مع قطعه من الحديد بواسطة سللك زهر لان لان االحديد يقبل الزهر والزهر لا يقبل الحديد