ما هى انواع اللحام وماهو لحام الكهرباء؟ بشرح ؟ ونتائج الحام

تم إضافة السؤال من قبل Basem Mohammed , فنى جوده , الجيوشى للصلب
تاريخ النشر: 2014/11/20
محمد حسن
من قبل محمد حسن , صانع , BMW

اللحام بالقوس الكهربى / لحام الاكسى استلين / لحام بالبنطه / لحام ارجون

Abdullah Sayah Al-johani
من قبل Abdullah Sayah Al-johani , Maintenance Technician , General Organization for Grain Silos and Flour Mills

أنواع اللحام كثيرة ولكل نوع استخدام مثل

القوس الكههربائي و اللحام النقطي و التيق و الميق والاكسجين وتحت الماء والليزر والبلازما ووووالخ

عبدالله صالح عبدالسلام الشيخى
من قبل عبدالله صالح عبدالسلام الشيخى , مشرف مجموعة علوم المواد واللحام , شركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز

إن أساليب اللحام تعتبر متعددة وهى تعتمد على نوعية المعدن المراد لحامه ، سمكه والمواصفات التشغيلية المتأثرة بها وهناك طرق لحام عديدة والتى يجب أن تكون معتمدة وذلك بإجراء إختبار الكفاءة لعينة اللحام المطلوبة ، عموما فاأنواع اللحام على سبيل المثال وليس الحصر مثل:

  • اللحام بالقوس الكهربى المحجب
  • اللحام بالقوس الكهربى فى غازات خاملة
  • اللحام بالشعاع الإلكترونى
  • اللحام بشعاع الليزر
  • اللحام بالقوس الكهربى والبلازما

والتصميمات الهندسية لوصلات اللحام تعتمد اساسا على الخواص الميكانيكية والميثاليرجية من حيث المتانة ، الصلابة ، والمطيلية وماتتعرض له من إجهادات ضغط وشد وغيرها.

عبدالواحد البخوشي
من قبل عبدالواحد البخوشي , تقني الانتاج في التركيب المعدني , selective works

اللحام هو وصل جزئين معدنين بواسطة حرارة لانصهار الناتجة عن قوس الكهرباء التي تصل  4000 وحدة حرارية ما يترك وصلة معدنية

mina ehab
من قبل mina ehab , مواظف , تواكيل كابسى للدهانات

اللحام هي عملية يتم فيها وصل مادتين عادة معدنيينب بعض بشكل يعطى صلادة دائمة. ويتم ذلك عن طريق رفع درجة الحرارة والضغط أو بدون ضغط حسب الحالة الميتالورجية المطلوبة للوصلة.

يمكن تعريف اللحام بأنه العملية التي تتم عادة بواسطة صهر المعدن عن طريق رفع درجة حرارة الوصلة ويمكن الحصول على الحرارة اللازمة لعملية الصهر بواسطة الغاز أو القوس الكهربي أو بواسطة مركبات كيميائية، كما يمكن الوصول لدرجة الحرارة اللازمة بواسطة استخدام الحث الكهربي كما أنه يمكن أن يتم اللحام على البارد. تعتبر عملية اللحام من أهم الطرق المستخدمة في وصل لمعادن.

لحام القوس الكهربي هو أحد أهم أنواع اللحام على الإطلاق، ويتم عن طريق الحرارة الناتجة عن تقوس كهربي بين القطب والجزء الملحوم. تصل درجة الحرارة في هذا النوع من اللحام إلى4000 درجة مئوية وهى درجة حرارة كافية لصهر المعدن في نقطة اللحام أو صهر معدن إضافي من سلك ويلتحم عند تبريده مكوناً وصلة متينة.

mohamed Saied
من قبل mohamed Saied , لحام , ورشه حداده

لحام كهربي . لحام بلاكسجين .لحام اوفر

حاتم الحنفى
من قبل حاتم الحنفى , لحام كهربائى وسائق , الدقهلية

هو نوع من أنواع اللحام الذي يتم عن طريق الحراره الناتجة عن القوس الكهربي بين القطب والجزء الملحوم. لحام القوس الكهربي هو أحد أهم أنواع اللحام على الإطلاق، ويتم عن طريق الحرارة الناتجة عن القوس الكهربي بين القطب والجزء الملحوم. تصل درجة الحرارة في هذا النوع من اللحام إلى4000 درجة مؤيه وهى درجة حرارة كافية لصهر المعدن

 في نقطة اللحام أو صهر معدن إضافي من سلك ويلتحم عند تبريده مكوناً وصلة متينة.