ما هى انواع اللحام وماهو لحام الكهرباء؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد فتحى elsheikh , لحام , أبناء مصر للتعمير(حسن محمد علام)
تاريخ النشر: 2014/09/25

أنواع اللحام / القطع:1- اللحام بالغاز                        Gas Welding2- اللحام الكهربائي                    Arc Welding3- القطع بالأوكسجين          Oxygen & Gas Cuttingالمتطلبات العامة:               General Requirements1910.252‌أ-     منع ومكافحة الحرائق:1-         في حالة عدم إمكانية إبعاد الشئ المراد لحامه من مكان العمل ، يتم إبعاد جميع المواد القابلة للإشتعال لمسافة لا تقل عن35 قدم (11 مترا) من مكان اللحام.2-         في حالة عدم إمكانية إبعاد الشئ المراد لحامه ، وفي نفس الوقت عدم إمكانية إبعاد جميع المواد القابلة للإشتعال من مكان اللحام ، يتم استخدام أغطية مناسبة لحجز الحرارة ، والشرر ونواتج اللحام. كذلك يتم تغطية جميع المواد القابلة للإشتعال بواسطة مواد غير قابلة للإشتعال ورش الأرضية أسفل مكان اللحام بالماء لإطفاء الشرر المتطاير.3-         توفير معدات مكافحة الحرائق المناسبة قرب مكان اللحام للإستخدام الفورى في حالة حدوث حرائق (طفايات الحريق ، مكرات الحريق ، .).4-         تعيين مراقب للحريق (Fire Watch) تكون مهامه الأساسية مراقبة الشرر المتطاير والناتج من عمليات اللحام في حدود مسافة35 قدم (11 مترا) مع ضرورة عدم ترك مكان اللحام إلا بعد مرور نصف ساعة علي الأقل من إنتهائه.5-         ضرورة التأكد من خلو مكان اللحام من المواد الملتهبة أو المواد السائلة القابلة للإشتعال وذلك بإجراء القياسات اللازمة بواسطة أجهزة قياس نسبة المواد المشتعلة بالجو.6-         عد السماح بإجراء أية أعمال لحام أو قطع في البراميل المستعملة إلا بعد إجراء عمليات التنظيف المناسبة والتأكد من خلوها من المواد القابلة للإشتعال.

احمد رفعت شاكر محمود القبع العاني
من قبل احمد رفعت شاكر محمود القبع العاني , خبير لحام , لايوجد

1-لحام الكهرباء

2-اللحام الغازي

3- لحام المقاومة

4-اللحام الثرميتي

5-لحام الكاوية

اللحام الكهربائي هو عبارة عن عملية ربط مادتين عن طريق اغلاق دائرة كهربائية حيث تتولد حرارة كافية للحام

mohammed khamis
من قبل mohammed khamis , مهندس انتاج وجوده , الحسام باك لطباعة والتغليف

 اللحام هو عمليه اتصال معدنين ببعض   من نفس نوع المعدن واحد او معدنين مختلفين  ويوجد انواع  عديده للحام مثل اللحام بالقوس الكهربى   اللحام بالاكسى استلين   لحام النقطه    اللحام بغاز الارجون     لحام الاولترا سونك واللحام عن طريق الاهتزاز

alaa tawfik
من قبل alaa tawfik

انواع الحام  1 لحام كهرباء    2لحام co2     لحام ارجون    وتعريف الحام هو ضبط التيار الكهربى مع تخانه السلك على التخانه المراد لحامها

Nasr Galal
من قبل Nasr Galal , فنى لحام معادن بالكهرباء ولحام مواسير ولحام اوضاع ثابنه طالع ونازل , عمل خاص بى

اللحام هو عملية وصل قطعتين من معدن واحد او معدنين مختلفين بواسطة سللك مساعد من نفس نوع المعدن فمن الممكن ان نقوم بلحام قطعه من الزهر مع قطعه من الحديد بواسطة سللك زهر لان لان االحديد يقبل الزهر والزهر لا يقبل الحديد

سيد احمد سيد
من قبل سيد احمد سيد , لحام كرتال , قطاع خاص

اللحام هو عبارة عن عملية للحصول على وصلة غير قابلة للفك ، من خلال التسخين الموضعي لأطراف الأجزاء الموصلة ، وللتعرف على الجانب العملي في عمليات وصل المعادن باللحام ، فإنه يمكن تلخيص ذلك من خلال تأمل أي جسم معدني في درجة حرارته العادية .. أي في درجة حرارة الجو المحيط

نجد أن أساس تماسك هذا الجسم وعدم تفككه ، هو قوة الجذب المتبادلة بين الذرات المكونة لمادة هذا الفلز (المعدن) ، ومقاومة جزيئاته للانفصال عن بعضها البعض ، لذلك عند إجراء عملية وصل للأجزاء المعدنية المتشابهة عن طريق اللحام ، فأنه يجب العمل على تهيـئة الأطراف المراد وصـلها ، لكي تتقارب ذراتها مع بعضهما البعض وتندمـج أكثر ، بحيث تتماثل ظروف كل منهما مع الجزء الآخر ، ومن ثم فإن وصل هذه الأطراف سيكون أمراً حتمياً ، الذي سيؤدي إلى وصلة دائمة غير قابلة للتفكك .

ashraf  abd alla  elenani
من قبل ashraf abd alla elenani , صنيعي , الشركه العالميه للات الزراعيه

لحام ارجون  لحام استلس لحام اكسجين  هو عباره عن انسها اسيخ من عيدان الحام

alaa ebrahim
من قبل alaa ebrahim

اللحام بالقوس هو توصيل الاشياء ببعضها بالتثبيت ببنط لحام وغير قابلة الفك او الفصل