هل المدير الذى تسقط المنظمة او الشركة برحيلة ناجح ام فاشل و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abd Elradi Mohamed Youssef , Experience advisor , Desert Gate Tourism Dubia
تاريخ النشر: 2016/02/18
Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

فى مجال ادارة الاعمال لا تسقط منظمة برحيل شخص , سوا كانت ادارته لها ناجحة ام غير حكيمة , فهنالك خطط استراتجية مدروسة تضعها الادارة العليا , اما دور المدير فتكمن فى ثلاثة عناصر الوقت والمال وادارة الافراد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاثنان معا

ناجح بأنه كان يؤدي مهامه على اتم وجه وظهر ذلك الخلل نتيجة غيابه

فاشل لعدم اعداد فريق وقادة مستقبلين وقد يكون السبب فرضوا عليه او لا يوجد موارد تتيح له تعليم الاخرين او توفير بديل مناسب له

المدير الممتاز من تكون المنظمة بنفس المستوى بل أفضل برحيله

بأن يكون قد وزع الإختصاصا ت بين فرق العمل المختلفة

ونظم العلاقات بشكل عملي وعلمي لصالح العمل .

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

شكرا على الدعوة

المدير الذي تسقط المنظمة او الشركة برحيله ، فاشل فالمدير الناجح يجب ان يكون قد اعد قاعدة ادارية خلال فترة ادارته للمنظمة تخلفه في حالة غيابه سواء اكان مؤقتا او دائميا وهو جهد يجب ان يتم بذله من قبل المدير بصورة متواصلة اعتبارا من توليه الادارة وتولد القناعة بموجود قدرات ادارية في المنظمة في ادارة المنظمة سواء اكان ذلك على مستوى القيادات العليا او الوسطى والتي يمكن ان يستشف فيها قدرات ابداعية وادارية متميزة يمكن ان تواجه التحديات المتوقعة وغير المتوقعة للمنظمة او الشركة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

هو للفشل اقرب وان كان ليس شرطا لازما ان يكون المدير الذى تختل المنظمة بعده فاشلا ..فبعض المديرين المتميزين ينهضون بمؤسساتهم فى فترات زمنية قياسية معتمدين على قدراتهم الخاصة وربما لم يسعفهم الوقت ولا الموارد المتاحة لارساء قواعد ادارية مؤسسية راسخة.. شكرا للدعوة

أراة فاشلا فهو لم يجعل الشركة محور إهتمامة بل نفسة ﻷنة أحد اﻷهطاف للمدراء دعل الشركة تواظب على عملها حتى في ظلتل المتغيرات

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

لا اظن ان شركة تسقط برحيل شخص وان حصل فهو فاشل لانه لم يستطع اعداد كادر على القيادة او ان السقوط كانت نتيجة مؤامرة من قبله مع الموجودين

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أعتقد انه مدير فاشل لأنه ربط نجاح المؤسسة بشخصه و هذا في حد ذاته خطأ اداري جسيم.

abdulkareem ahmed al-jmali
من قبل abdulkareem ahmed al-jmali , سكزتير , شزكه يمن موبايل للهاتف النقال

اتفق مع اجابه الاستاذ / احمد محمد

فقد اجاب اجابه شافيه وكافيه وشامله

من جميع النواحي

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي الدعوة ... فاشل لأنه لم يستطيع أن يورث علمه وخبرته ومهاراته وأساليبه الإدارية لمن خلفه.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم

الناجح هو من تسقط الشركة بعد فترة من تركه لها وليس مباشرة , مباشرة معنى ذلك انه كان يحكمها بحزم وليس بحكمة ولكن اذا كانت الحكمة اسلوب عمله فأنها تحتاج فترة ليقوم شخص اخر بأدارة دفتها من جديد فان فشل فمعى ذلك ان الذي تركها كان ناجحا جدا ولم يحل محله من يعرف ان يديرها