هل تقييم الشخص يتم من خلال التعامل معه وكيفية طريقة حديثة في مقابلة واحدة او يتم كشف الشخص حتى بعد التعامل معه ومن تختار للتعامل بطريقة اسرع ؟

تم إضافة السؤال من قبل saleh benahous , إداري , امن
تاريخ النشر: 2016/02/17
Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

شوف في المثل بيقولك ايه تعرف فلان اعرفه عاشرته لا يبقي ما اعرفهوش

في بعض الاوقات بيكون التسرع في الحكم علي بعض الاشخاص من خلال المقابلة الاولي يثبت انه خطا

طيب بالنسبة لمقابلات العمل كيفية التقييم في الحالة دي

اولا يوجد بعض الاختبارات لتحليل الشخصيات من خلال الاسئلة الشفهية والاجوبة وبيكون احساس من يجري المقابلة هو الفيصل في التقييم لان الاجابة علي الاسئلة دي من خلال الاجابات المكتوبة اثبت فشله لتعمد الكذب وتجميل الشخصية قدر الامكان اما الاجابات الشفهية في الغالب تبين الصدق من الكذب

بالاضافة الي ربط بعض المظاهر الجسدية مثل لغة الجسد والملامح بتحليل الشخصية من خلال ما يعرف عند العرب بالفراسة وغيرها من العلوم النفسية

هذا وبالله التوفيق

hla alkhayat
من قبل hla alkhayat , Customer Representative , Arab National Bank

يتم التقييم في مقابلة مبدئية ولكن يتم كشف الشخصية بعد التعامل الاكثر مرونة و اندفاع

Abdellah Idrissi
من قبل Abdellah Idrissi

يتم تقييم الشخص بعد التعامل معه

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

شكرا على الدعوة

يتم كشف الشخص من خلال المقابلة الشخصية التي يجريها صاحب العمل من خلال جملة من الاسئلة المنتقاة بدقة للكشف عن شخصيته او من خلال اسئلة تحريرية يتم توجيهها الى المتقدم والتي يمكن تعطي انطباعا اوليا ودقيقا لشخصية المتقدم الى الوظيفة ، فيما يكون للممارسة العملية اسلوبا للكشف عن خبراته وصحة سيرته الذاتيه

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

للاسف كل البشر بيحكمو على بعض من اللحظه الاولى ولكن من رأيي التقييم لابد من المواقف هى التى تكشف وتوضح لك الشخصيه

تقييم الشخصيه لن يكون من المقابله  ولكن يكون من خلال تعاما المعلم مع الطلبه والاداره   فالمعلم تظهر شخصيته بحسب اللاحداث والمشاكل  والتعليم

FETHIA FARAH AMARA
من قبل FETHIA FARAH AMARA , علاقات مع المواطن , SALOUTTIITALIA

يتم كشف الشخص حتى بعد التعامل معه و أخذ الوقت الكافي لالتعرف

Ibrahim Yousif
من قبل Ibrahim Yousif , Manager of Legal Affairs , A Reputable Investemnt&Financial Services Company authorised by the Capital Market in KSA.

المسالة ربما تتعلق بشئين :

1/ ما يتم في مقابلات العمل والمقصود منه معرفة المؤهلات واتقانها ومعرفة الكفاءات والملكات واجادة الخبرة في المجال من خلال أسئلة تتطلب عمق في فهم التخصص ، وفي راي مثل هذه الأشياء يمكن الوصول إليها من خلال مقابلة حتى لو اكانت واحدة

ب/ أما الموضوع الثاني ويتعلق بشخصية الأنسان وسبر أغواره وفائه اخلاصه تفانيه كرمه ............... الخ فهذه تحتاج إلى فترة معايشة طويلة وتعامل في عدة أشياء ويصدق أثر عمر رضى الله عنه

أن عمر رأى رجلا يثني على رجل فقال له: هل سافرت معه ؟ قال : لا . قال : فهل كانت بينك وبينه معاملة ؟ قال : لا . قال فهل ائتمنتَه على شيء ؟قال : لا . قال : فأنت الذي لا علم لك به أُراك رأيتَه يرفع رأسه ويخفضه في المسجد انتهى .

لأن السفر يسفر عن أخلاق الرجال مما فيه من المشقة والتعب ، والتعامل في الدرهم والدينار يبين هل هي في قلب الرجل ام في يديه ، والأئتمان يبين صدق ووفاء الرجال وان تغيرت الاحوال

تحياتي ،،،،،

amir zaki
من قبل amir zaki , مراقب عام , مجموعة بن لادن السعودية

تم كشف الشخص من خلال المقابلة الشخصية التي يجريها صاحب العمل من خلال جملة من الاسئلة المنتقاة بدقة للكشف عن شخصيته . وهنا يمكن الكشف عن شخصية العميل