ماهي أهم النقاط الواجب الإنتباه إليها عندما تتسلم مهمة رئيس للفريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Youness Douira , Oracle developer & administrator , Ministary of Deffence
تاريخ النشر: 2016/02/17
Abd alrahman Alnahri
من قبل Abd alrahman Alnahri , Branch Manager , Nazih co.

قراءه كل فرد من افراد الفريق وتكوين فكره عامه عنه لاستبيان طريقه الاستفاده منه عن طريق الاستماع والاسئله الغير مباشره

عرض الخطه والمنهج للفتره القادمه واستبيان مدي قدره استيعاب كل فرد علي فهمها وقدرته علي تنفيذها

تشجيعهم علي استعراض المشكلات والمقترحات والحلول

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معرفة انامط وقدرات الفريق واعمارهم وقدراتهم لتحديد طرق التواصل بينهم والتعامل معهم

منال بهجت
من قبل منال بهجت , دعم فني , link dot net

ان تكون متعاون مع الفريق وتدعمه وان تحفز الفريق على العمل وتشجعه حتى يتطور وتنمي الرغبة  في العمل عن طريق ابراز اهمية اداء الوظيفة بشكل كامل

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

من أهم الأشياء أن تترك مسافة بينك و بين الأعضاء لكي لا تخسر هيبك ك رئيس للفريق

يجب أن تكون كلمة مسموعة

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

يجب اول شئ ان تطلع على الوصف الوظيفي لكل فرد من افراد الفريق ثم توزع عليهم المسئوليات و المهام و التي يجب تقسيمها الى مهام اولية و مهام ثانوية تؤدى بالانابة

اي رئيس جديد يواجه نوعين من التحدي, اولا المقاومة فستجد بعض افراد الفريق لديهم نوع من المقاومة تجاهك و بعضهم سيعمل على اختبارك النوع الثاني و هو التقرب فسوف تجد بعض الأفراد يحاولون التقرب اليك لاكتساب امتيازات على حساب الأخرين, حافظ على مسافة واحدة بينك و بين كل افراد فريقك و اجعل دائما العمل معهم و التواصل معهم بشكل جماعي و تجنب الاجتماعات الفردية بقدر المستطاع