هل انت مع وضع خطة استراتيجية بالمهام المطلوبة منك فى بداية كل اسبوع اوشهر وماهى العوائق التى تقابلك فى تنفيذ هذه المهام؟

تم إضافة السؤال من قبل sharif brakat , cost control manager , simit sarayi
تاريخ النشر: 2013/09/18
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

تأتي أهمية أعداد خطط تفصيلية أو قوائم بالأعمال والمهام المطلوب تنفيذها خلال يوم أو أسبوع او شهر لقياس مدى التقدم الحاصل في تنفيذ الخطة العامة الأستراتيجية ومعرفة الصعوبات التي تعترض تنفيذها ووضع البدائل للوصول الى ألأهداف العامة الأستراتيجية وبهذا فالخطة التفصيلية يجب ان تحتوي على أهداف قابلة للقياس ومحددة بزمن معين حتى يتمكن المخططون وأصحاب القرار من متابعة تنفيذها وتقييمها وطرح البدائل في حال كانت الخطة تعترضها معوقات ولا توصل ألى الهدف العام

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

مؤكد العمل على تخطيط يأتى دائما لصالح انجاز العمل بكفاءه ونجاح

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

دلئما يأتى الترتيب والتخطيط على رأس قوائم نجاح المهام الفعليه التى نراها ونسمع عنها من الآخرين .... فوضع الخطط يضع الأهداف محل التنفيذ السهل على منفذه نظراُ لترتيب أوراقه ووقته وبالتالى توفير عامل الجهد الذى يشعر به  .... العوائق هنا تتغير بحسب المتغيرات والمعطيات على أرض الواقع  ...فيجب متابعه نسب الإنحراف فى التنفيذ لقياس مستوى الآداء الفعلى ... والتعامل السريع اول بأول مع كل متغير على حده مع تحياتى

حسن سالم

ahmed fathy moustafa
من قبل ahmed fathy moustafa , مدير مشتريات , سما مصر للمقاولات و التوريدات

الخطه الاستراتيجيه مهمه جدا في العمل لعده اسباب

اولا : تساعد على تنظيم العمل و تحديد اتجاهات الموظف من اين يبدا و اين ينتهى

ثانيا : تساعد الموظف على التركيز فى العمل و عدم وجود اي خطا يؤثر على ادآئه

ثالثا : الخطه الاستراتيجيه تساعد صاحب العمل فى التعرف على خط سير الموظف خلال هذه الفتره

.رابعا : الخطه الاستراتيجيه مهمه جدا فى ارتباطات الشركه مع الشركات الاخرى فالتزام الموظف يدل على التزام الشركه مع الاخرين اما

اما بالنسبه للمعوقات فهناك معوقات مؤثره و غير مؤثره

بالنسبه للمعوقات المؤثره فهى مثلا الن رجل المشتريات ينتظر عهده لتنفيذ طلب شراء و لا يوجد اموال بالخزنه

اما المعوقات غير المؤثره عدم وجود وسيله انتقال خاصه بالشركه فيمكن استاجار سياره اخرى من خارج الشركه و تنفيذ الطلب بدون اى معوقات     تحياتى لكم بدوام التوفيق و النجاح

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

good question

نعم. اوفق وبشدة. يجب أن يكون لكل شخص تخطيط يومي ليس في خطة يومية ليس في عمله فقط بل في حياته اليومية، لان التخطيط يضع الانسان في حالة استعداد لمواجهة الصعاب التى قد تمر به.

أما مسالة العوائق التى قد تواجهك هذا فهذا يتوقف عمل فهذا يتوقف على طبيعة العمل للشخص المعني ومايقوم به.

Eng mohammed shaban
من قبل Eng mohammed shaban , Site Manger , Khald & Bader Homud al mojil co.

التخطيط هو شىء مهم للغاية ليس فقط فى العمل ولكن لابد أن يكون أسلوب حياة لذلك لو أخذنا مثال التخطيط للعمل فهو أهم شىء لأنه يوفر الوقت وينهى الأعمال بسرعة كبيرة علاوة على أنه أذا لم يكن هناك تخطيط صحيح فلن تنتهى الأعمال وسوف يكون هناك تأخير مما يترتب عليه غرامات مالية سوء جودة المشاريع وتخبط كبير أما عن العقوبات فتكمن فى عدم قدرة بعض المعطيات الداخلة فى التخطيط على الألتزام بالمهمام المحددة لديها لذلك على المخطط الناجح دراسة كل معطياتة فى التخطيط حتى لا تفشل الخطة التى أنجزها

Mahmoud Moussa
من قبل Mahmoud Moussa , Senior Logistics Coordinator , Sallaum Lines International

Yes, it’s important to put a strategy plan for your work, but what is more important is how we can implement this plan in a correct way.

So in my opinion: strategy plan will help you to be more organized, professional and able to make decisions.” Right decisions”

Strategy plan makes you know what you are doing in a logical way, you will understand your job responsibilities

Abderraouf Abdeslem
من قبل Abderraouf Abdeslem , /maitre d'hotel , نزل ليبرتي رمادة ريزوت المنستير تونس

الخطه الاستراتيجيه مهمه جدا في العمل لعده اسباب

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

نعم كنت سابقا أقوم بذلك ولاكن مع تغير المسؤول الجديد لا أتبع حتى استراجية لانه فكل مرة يغيرلي المهام لانه محتار اين يضعني ربما لحرصه وخوفه الشديد او عدم معرفته لي جيدا او محاولة منه للتاكد من كل قدراتي

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

بالفعل أن جدولة المهام لها أثر ايجابي في نجاح رجل الأ‘عمال او الموظف او أي انسان ، والمقصود بجدولة المهام تقسيمها من حيث الصعوبة وامكانية الإنجاز بما يتناسب معها من وقت للتنفيذ وكذلك ما تتطلبه من اجراءات واعدادات ، فوضع جدول اسبوعي وشهري او حتى يومي تفصل فيه المهام وكذلك العوائق المحتملة وكيفية التغلب عليها شئ بالغ الأهمية خصوصا عندما يكون الانسان مهامه ومسؤلياته كثيرة حتى لا يتعرض للتشتت الفكري وكثرة النسيان.