ازاي اعمل قيود اقفال السنة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Said Mohamed FMVA , Chief Accountant , Beyout Investment Group
تاريخ النشر: 2016/02/16
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

في نهاية السنة المالية  كجزء من الدورة المحاسبية  يتم إقفال الحسابات  المؤقتة بحيث يصبح رصيدها صفرا لأن أرصدة هذه الحسابات تخص السنة المالية المعينة التي أقفلت فيها  ولا علاقة لها بالفترات المالية اللاحقة ويتم اقفالها لمعرفة نتيجة النشاط من ربح او خسارة  وبيتم توسيط حساب ملخص الدخل وبتقفل فيه ارصدة الحسابات المؤقته يعني تقفل الايرادات بجعلها مدينة الي حساب ملخص الدخل والمصروفات دائنة  من ملخص الدخل  واذا كانت الايرادات اكبر من المصروفات نتج صافي ربح  ويتم اقفالها في حساب الارباح المرحلة ضمن حقوق الملكية .....                     لكن في ظل استخدام برامج المحاسبة البرنامج اصبح بيتولي ذلك  بمجرد زرار

ayat ali
من قبل ayat ali

يتم اقفال الإيرادات والمصروفات في حساب ملخص الدخل

ويتم اقفال ملخص الدخل في حساب راس المال وأيضا يتم اقفال حساب المسحوبات في حساب راس المال