حفل الأدب العربي بنوع رائع من الشعر يخرج مكنون الشعراء فما هذا النوع من الشعر ؟ أي الأغراض الشعرية يتناول؟ ما إعراب رائع ــ مكنون؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/15

هو الشعر الذاتي  الذي يتناول اإراضا كثيرة منها الوصف والمدح والرثاء والفخر

رائع / صفة مجرورة

مكنون / مفعول به منصوب

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شعر الرثاء والوصف والفخر هما من أبلغ الأغراض الشعرية في الأدب العربي

رائع: نعت مجرور وعلامة جره الكسرة

مكنون: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الشعر الوجداني :-----------------وهو الشعر الذي يعبر فيه الشاعر عن انفعالاته وعواطفه الذاتية , ويعرض القضايا والمواقف من وجهة نظره و انفعالاته . وتظهر فيه ذاته بشكل واضح .وقد عرفه العرب منذ القدم , وله موضوعات مختلفة هي : الفخر والرثاء والغزل والمديح .رائع:صفة نوع مجرور مثله بالكسر. مكنون:مفعول به منصوب بالفتحة الظاهرة على آخره.

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

الغزل : أبرز الأغراض الشعرية التي قال فيها الشعراء على مر العصور الأدبية ، ففي العصر الجاهلي كانت المقدمات الطللية ، وقصائد الغزل المنفردة ، وكذلك في العصرين الأموي والعباسي ، وفي بلاد الأندلس ، وفي العصر الحديث ، وكان هذا الغرض بمثابة المفتاح للقصائد ، أما عن إعراب ( رائع ) فنعت مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة ، وإعراب ( مكنون ) مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

شكراً على الدعوة أتّفق مع إجابة الأساتذة الكرام

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

mashal al-ahmadi
من قبل mashal al-ahmadi

واواواواواواواواوواواواواواوواواواواواواواواواواواواواواوواواواوواواواوىاواواواواوو كزببب