ظهر فن مميز في أحد عصور الأدب العربي هذا الفن هو النقائض فماذا تعني النقائض ؟ ومن أبرز شعرائها؟ وفي أي عصر ظهرت ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/13
halima MOUKHALISS
من قبل halima MOUKHALISS , علاقات عامة , موثقة

النقائض فن متطور من الهجاء الجاهلي حيث يعتبر البذرة الاصلية له والقصيدة في هذا الفن يبالغ الشاعر في الفخر بنفسه وبقومه وبقبيلته وينطلق في وصف  ومن اشهر شعراء هذا الفن هم فحول الشعر العربي فيالعصر الاموي وهم جرير والاخطل