ما هي الخبرات المطلوبة في مجال علوم الأحياء و البيولوجيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis
تاريخ النشر: 2016/02/15
IBRAHIM BOUSSAADA
من قبل IBRAHIM BOUSSAADA , Teacher , Secondary school

ميدان البيولوجيا يتطلب معارف نظرية وأخرى عملية لذلك يجب أن تتم الاحاطة بهذه المعطيات بالاضافة الى أن البيولوجيا تتميز بالديناميكية فنجد مثلا البيولوجيا القديمة الاساسية و البيولوجيا الحديثة (البيولوجيا التطبيقية) وعلى هذا فان الخبرة المطلوبة يجب أن تكون بالاحاطة بجميع جوانب البيولوجيا و تطبيقاتها الميدانية وذلك بالدراسة و التعمق.

نورا ابو العينين
من قبل نورا ابو العينين , باحث مساعد , مركز البحوث الزراعيه

الخبرات المطلوبه هى الخبرات التى تدعم الدراسه النظريه بالتجارب العمليه

بيولوجيا : بيو" الحياة" لوجيا "علم" ومنه  بيولوجيا  اذن علم يهتم بالحياة

يتفرع هذا العلم الى

التشريح

علم النبات

بيوكيميا

بيوجغرافيا

بيوفيزيا

سايتولوجيا او علم الخليه

ايكولوجيا او علم البيئه

التطور

امبريولوجيا او علم الاجنه

علم الجينيتيكس او الوراثه

هيستولوجيا او علم الانسجه

انثروبولوجيا او علم الانسان

مايكروبيولوجيا / باكتيرولوجيا

بيولوجيا جزيئيه

فيزيولوجيا او علم وظايف الاعضاء

تاكسونوميا او علم التصنيف

فايرولوجيا او علم الفايروسات

زوولوجيا او علم الحيوان

يجب أن  يلقن طالب هذا العلم دروس نظرية مرفقة بحصص تطبيقية من اجل اكتساب مهارات عالية

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

اذا كان السؤال كمعلم .. فهذين التخصصين يحتاجان الى خبرة اضافية في جال التجارب والعمل المخبري لاضافة الجانب العملي الى النظري

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

المطلوب من الخبرات سعة الاطلاع والتدريب العملي المكثف  والاكتشاف الموجه  وكلها تكون أرضية مميزة من الخبرات

الخبرات المطلوبة في مجال علوم الاحياء و البيولوجيا هي: بيولوجيا جزئية، بيوكمياء، وراثة و هندسة وراثية، ايكولوجيا، علم البحار، علم الأجنة، علم النباتات، علم الحيوانات، علم الصخور و الدراسة التكتونية الأرضية، المناعة، الاتصال العصبي