اذا كنت قائد لفريق وهناك 3 من افراد فرقتك يقومون بعمل تأثير سلبي علي باقي افراد الفرقة ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عدلي عبدالمجيد عبدالعزيز , sales officer , union national bank
تاريخ النشر: 2016/02/13
Sara Hamid
من قبل Sara Hamid , مدير ادارة شؤون مصرفية , مصرف

وكل اقسم الفرقه إلى ثلاث مجموعات وكل فرد سلبى أضعه على مجموعه بحيث عدد الأفراد الايجابين يكون الغالب على كل مجموعه وتوزع الاعمال بطريقة العمل بروح الفريق والحوافز التشجيعية لكل مجموعه والعنصر الاكثر فعاليه ومشاركه

ابدأ بالمناقشه معهم ثم احاول ان افهم افراد الفريق ان المشاكل يجب ان لا تأثر على اهداف الفريق وانجازاته وأن لكل مشكله او اعتراض حلول ونتيجة مرضيه وانصاف لجميع الفريق.

لقد واجهة مثل تلك الحاله وكنت مضطره ان احل تلك المشكله دون اللجوء الى المدير العام، لذا قررت انا اغير نظام عمل الفريق الى مهام موزعه حسب الاقدم في الفريق اي حملت الفرد السلبي في الفريق مهام اكثر من غير باقناعه انه الأجدر والاول في الفريق وكان يحتاج لانجاز مهامه وقت طويل في حين استغليت تلك الفتره لانجاز المهام المطلوبه الاخرى الاكثر اهميه و الحمد الله كانت ناجحه (المهم تحقيق الهدف كما هو مطلوب و دون خسائر او هدر وقت)

ali alhajji
من قبل ali alhajji , عسكري , الحرس الوطني

ابحث عن السبب وادرس حالتهم

رضوان المير
من قبل رضوان المير , رئيس مصلحة التعقيم , المستشفى المختلط بتندوف/الجزائر

تقديم إنذار أخير لعدم تكرار مثل هذه الأفعال

Mohammed Omar
من قبل Mohammed Omar , مهندس صيانة , شركة عميد العقبة

سأقوم بتنبيه الأفراد شفهياً و لكل منهم طريقة تناسب شخصيته

fatih berriha
من قبل fatih berriha , مدير التموين , bayat catering spa

في المنظمات عموما الأشخاص القدامى يحاولون تسيير الفرق انطلاقا أو اسانادا إلى شرعية الأقدمية والأسبقية و فارق السن ، لكن هذا يمكن تجاوزه بعدة تقنيات كالآتي:

- تقينة فك التحلفات والترابطات بين افراد الفرقة أو تغيير موزازين القوى داخلها والذي يمر عبر مراحل : بداية بتقييم و تثمين قدرات الفرقة ،ثانيا تحديد الأشخاص الذين يجب الحد من تأثيرهم و بالمقابل الأشخاص الذين يجب تحفيزهم ليشغلو مكان أولئك المرد الحد من تاثيرهم، ثالثا: تغيير معايير و مواصفات القيادة و التقييم داخل الفرقة بما يخدم التغيير الجديد و التركيز على المواصفات المفيدة و المتوفرة في الشخاص الجدد، رابعا التأكيد على لغة الحوار والنقد و تبادل الأراء حتى تتمكن المجموعة من تمرير رسالتها إلى هؤلاء السلبيين وديا و من ثم الانطلاق في التصحيح مع تشجيع الأراء الناقدة و المعارضة بصراحة لتصرفاتهم.خامسا المرور إلى مرحلة التغيير المباشر والصريح .

- تقنية العزل: بأن يعزل هؤلاء في فرقة لوحدهم  حتى يتمكن باقي الأفراد من البروز والنشاط بتخليصهم من التاثيرات السلبية لأولئك و بمرور الوقت مواجهتهم بمردودهم الهزيل امام الفرق الأخرى. أو التقليص من تدخلاتهم في صلب النشاط باعطائهم مهام استشارية فقط.

اسلام ابراهيم
من قبل اسلام ابراهيم , مراقب جوده في مجال طبي , امكو مدكل لصناعات الطبيه

التكلم معهم وفهم سبب المشكله وحلها

aseel alsqour
من قبل aseel alsqour

يجب ان يتم اتخاذ الاجراالمناسب لانه الاشخاص السلبين سيأثرون على باقي المجموعة يجب ان يتم تحذيرهم اذا لم يستجحيبو يجب اتخاذ اجراء مناسب

اسامة عبار
من قبل اسامة عبار , نادل , Go home

تقسيم السلبيين على مجموعات مختلفة

Omer Mohammed  Ali Abdalraheem
من قبل Omer Mohammed Ali Abdalraheem , مهندس تخطيط عمراني , مدارات للاستشارات الهندسية

اجتماع وتوضيح وجهات النظر معرفه جزور المشكله توعيتهم سلوكيات لتاديه مهامهم بصوره افضل اطلب منهم اقتراحات لتطوير العمل عمل محفزات