ماهي معايير الكفائة والجودة للموظف هل هو بجودة وكفائة عمله او بحصوله على دورات وشهادات ....؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Ahmed , System Technical Support , Global Arabian for Modern Application
تاريخ النشر: 2013/09/18
Mike Topjian
من قبل Mike Topjian , Quality Assurance Manager , AstraZeneca

ان معايير كفاءة الموظف تقوم على الدورات والشهادات ا لتي حصل عليها بالاضافة الى جودة عمله واداء واجباته باتقان

YASER ABU ODEH
من قبل YASER ABU ODEH , factory manager , AL SARAWAT PAINT FACTORY

كفائة الموظف و خصوصا المدير تعتمد بالشكل الأساسي الى شخصيته الادارية القوية و الجادة  في كيفية ادارة أمور العمل و تنفيذ ما هو مطلوب منه حسب الخطة الانتاجية  و بنفس الوقت كسب حب الجميع له من خلال صدقه و عدله مع الآخرين و من خلال نظام العمل الخاص بالشركة  و تزداد هذه الشخصية بتلقيه لعدد من الدورات العلمية و الادارية و التي تزيد من خبراته و علاقاته المهمة ما بين المدير و الآخرين

Salah Ahmed
من قبل Salah Ahmed , System Technical Support , Global Arabian for Modern Application

معايير الجودة و الكفاءة للموظف هي بجودة وكفائة عمله والدورات  و الشهادات تزيد من  كفاءة الموظف وتجعله  اكثر جودة.

Hamed Abo El-mahassen Hamed Taiel
من قبل Hamed Abo El-mahassen Hamed Taiel , FACTORY MANAGER , HOME TECH for Home Appliances (fans, TV screens, Cooke gas covens, etc.) Through which plastic is m

معايير الجودة و الكفاءة للموظف تختلف باختلاف موقعه ولكن الدورات و الشهادات تصقل كفاءة الموظف وتجعاه اكثر انتاجية وايجابية فى التفكير و الإنتاج

Manar Hamid
من قبل Manar Hamid , QC&QA Manager , @Jordan Co for Dead Sea Products

ان معايير كفاءة الموظف تعتمد على النقطتين السابقتين فالموظف بحاجة الى دورات وذلك لزيادة المعرفة ولكن لا بد ان تنعكس هذه الدورات على  اداء الموظف واتقانه للعمل بالشكل المطلوب ايضا لا  بد ان يمتلك الموظف القدرات والكفاءات المطلوبة لاتمام العمل المناط به بالاضافة الى دعم الشركة وبالاخص الادارة العليا لجهود الموظف وانجازاته هذا له الاثر الكبير على تحسين اداء وجودة العمل المقدم  ايضا هناك معيار مهم جدا في تحسين وزيادة كفاءة الموظف الا وهو طموح الشخص ورغبته وحبه لاداء العمل المنوط به وهذه الرغبة تنبع من حب المعرفة والاطلاع المستمر على ما هو جديد فمعظم الخبرات والكفاءات لا تكتسب فقط من الدورات وانما يكتسبها الشخص نفسه الذي يطمح دائما وابدا بان يطور من قدراته ويبني مهاراته بالشكل المطلوب هذا العامل مهم جدا في تطوير شخصية واداء الموظف فالرغبة تنبع من الشخص نفسه فبعض الناس تجدهم يكتفون بالمنصب ولا تجد عندهم قابلية للتغيير والتطوير اما البعض الآخر تجدهم يعتمدون على انفسهم ويتعلمون الكثير من تجاربهم ومن اخطائهم وهكذا فانهم يرتقون في السلم الوظيفي ويمتلكون مهارات قيادية يقودون من خلالها الفريق

Sherif Saleh Abd El Wahab Farah
من قبل Sherif Saleh Abd El Wahab Farah , Projects Director , SUMOU Real Estate

معايير الكفائة والجودة للموظف تتحدد بناء على مدى قدرته في انجاز الأهداف المطلوبة منه ضمن الاطار الزمني المحددووفق معايير الجودة المطلوبة

الدورات التدريبية والمؤهلات ما هي الا أدوات تساعد الموظف على انجاز ذلك ... طريقة استخدام هذه الأدوات وتوظيفها بالشكل الأمثل تختلف من شخص لآخر

باختصار It is Tools and Technique

شريف صالح

Mohamed Rafie
من قبل Mohamed Rafie , IT Manager , Green Valley Oil Service

الشهادات والدورات لا تحدد كفاءة الشخص انما تحدد المجالات التى يعرفها وهذا ليس كافيا ان جودة العمل الذى يقوم به هى المعيار على كفائته وبعد ذلك ان وجدت الشهادات ذاد التقييم

Mohamed Mahmoud  Abdel Wahab
من قبل Mohamed Mahmoud Abdel Wahab , Production Manager , Agthia Agri Business Division

1- شخصيته الموظف & وقوة الادارة& جودة المنتجات &  وتنفيذ خطة الانتاج  والسماع الي اوامر المديريين

2-الادارة القوية و الجادة  في كيفية ادارة  العمل

3- تنفيذ ما هو مطلوب منه حسب الخطة الانتاجية الخاص بالشركة

4-الدورات العلمية تذيد من المعلومات العلمية لديك بحيث تكون لديك علم بكل ماهو جديد في مجالك والتطوارت التي طرات علي المجال .