هل توافق علي العبارة الاتية ؟ولماذا؟

المعلومات التي تستند علي اساس الاستحقاق في المحاسبة توفر دليلا علي المقدرة الحالية والمستقبلية للمنشاه علي توليد تدفقات نقدية ملائمة بشكل افضل من المعلومات التي تقتصر علي الاثار المالية للمتحصلات والمدفوعات النقدية .

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/02/12
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالتأكيد لا اوافق:

لانه دليل على المقدرة الحالية والمستقبلبة لانه يسهل اعداد تقديرات الموارد والاستخدامات للسنوات القادمة فاساس الاستحقاق يتميز ب :

1-             يتفق مع الأصول المحاسبية العلمية حيث يتميز بالدقة والعدالة حيث تعتبر كل سنة مالية شخصية مستقلة وبالتالي يؤخذ في الاعتبار أي مستحقات أو مقدمات بالنسبة لكل من الإيرادات والنفقات

2-             يساعد في تطبيق مبدأ مقابلة الإيرادات مع النفقات بصرف النظر عن التحصيل أو السداد النقدي مما يتيح لإجراء مقارنات المختلفة بين السنوات المختلفة داخل نفس الوحدة أو بين الوحدات المختلفة

3-             يساهم كثيرا في تحديد حساب تكلفة وحدة النشاط أو وحدة الخدمة المؤداة وذلك في ظل موازنة البرامج والأداء

4-             يساعد على الرقابة على الأنشطة وتقيم أدائها

5-             يسهل إعداد تقديرات الموارد والاستخدامات للسنوات المالية المقبلة

6-             يساعد في الفصل بين العمليات الجارية والعمليات الرأسمالية

7-             يمتاز بالدقة والواقعية في بيان نتائج السنوات

8-             سهولة الربط من خلاله بين المحاسبة الحكومية والمحاسبية القومية والتي تهدف إلي قياس النتائج القومي للدولة ودرجة النحو الاقتصادي في كل قطاع

9-             أكثر ملائمة لأغراض التخطيط الإداري

-        يساعد في إعداد المركز المالي الصادق والعادل للوحدة الإدارية

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

ما انت عارف انى منحسب يا زيزو الجروب مش عاوزنيى هههههههههههههههههه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابة الاستاذ/ جورجي عاصي ....وشكراً

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

لا أوافق على العبارة المذكورة

واتفق مع شرح الاستاذ جورج في التعليل

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

متفق مع اجابة الاستاذ جورج

Aysar Alqisy
من قبل Aysar Alqisy , Financial Budgeting & Reporting Specialist , Coca Cola İçecek Al-Waha

بالتاكيد اوافق وللاسباب نفسها  التي ذكرها اعلاه  وبصراحة لا اعرف لماذا كنب لا اوافق

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اوافق بشده ولنفس الاسباب التى ذكرها الاستاذ جورجي بصراحه الاسباب التى ذكرتها استاذنا جورجي نشرح صحه العباره والغريب انه غير موافق والاغرب ان هناك اجابات مؤيده بعدم الموافقه مع احترامي لكل الاجابات العباره صحيحه مئه بالمئه