السلام عليكم ما هي طرق معالجة التربة اذا كانت ضعيفة للبناء؟

تم إضافة السؤال من قبل Malak ßsharat
تاريخ النشر: 2016/02/12
Ismail Ahmad
من قبل Ismail Ahmad , مهندس مشرف , Marina construction

الاستبدال عن طريق ازالة التربة الى مستوى معين وجلب تربة حصوية وفرشها بطبقات ودحلها كل طبقة على حدا في مثل هذه الحالة تستخدم قاعدة واحدة لكامل البناء

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

تحديد منسوب الطبقة الصالحة للتأسيس وان كانت على منسوب ضحل نسبيا يتم ازالة الضبقة الضعيفة و تركيب طبقة احلال بالزلط او السن مكانها وان كانت طبقة التأسيس على عمق كبير يتم الاستعانة بالاساسات العميقة مثل الخوازيق

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

يتم ازالة التربة الضعيفة ويتم وضع مكانها تربة احلال مثل الدبش