كيف يتم صب الاعمدة التي يصل ارتفاعها لاكثر من 5متر؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد ابوالمعارف ابوزيد محمد ابوعايد , مهندس مدني استشاري , مكتب البراق للاستشارات الهندسية لدي اوقاف القصيم
تاريخ النشر: 2016/02/10
Riad Daalache
من قبل Riad Daalache , Civil lead Engineer , Sonatrach

  1. يتم الصب باحدئ طريقتين
  2. الصب الكلاسيكي بواسطه البامب معاستخدام الهزاز علئ حطات2-3 متر.
    1. فتح ثغره في القلب علئ ارتفاع2-3 متر من اجل ادخال البمب و الهزاز ثم غلقها باحكام عند الوصول الئ ذلك المستوي قد جربت الطريقه2 بنجاح

Khaled Elbasiouny
من قبل Khaled Elbasiouny , design structure engineer , Tawafuq Saudia Contracting co., Ltd

يتم الصب على مراحل ارتفاعات2.5 متر حتى لا يحدث انفصال حبيبى   فيتم عمل شباك على ارتفاع2.5 م  وعد نصل له يتم سده و اكمال الصب

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

يتم الصب على عدة مرات المرة الاولى على ارتفاع2.5م يتم عمل فتحة فى نجارة العمود على ارتفاع2.5م ويدخل منها البامب والهزاز وبعد ذلك يغلق الفتحة تماما ثم يقوم بصب الجزء التالى

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

اعتقد ان يتم صبها على مراحل, او بالصب عبر الخرطوش الذي ننزله الى عمق العمود ثم يتم الصب بالتدريج

يراعى اثناء صب الاعمدة العميقة

ان يتم الصب بواسطة البامب واستخدام الهزاز الميكانيكي

والصب ع حطات الحطة بارتفاع2-3 متر