مؤسسة سددت مصروف يخص مؤسسة اخرى؟

مؤسسة بسجل تجاري رئيسي و مؤسسة اخرى بسجل تجاري فرعي تابعة قانونيا للمؤسسة الرئيسية و بالتالي صاحبهما هو نفس الشخص و لكن ( كل مؤسسة منهما مستقلة تماما بحساباتها ) يعني الحسابات ليست مدموجة استفساري هنا : في حال قامت مثلا مؤسسة من المؤسستان بسداد مصروف يخص المؤسسة الاخرى في دفاتر حسابات المؤسسة التي قامت بالسداد ، ماذا نعتبر ما سددته للمؤسسة الاخرى ؟ هل نعتبره مسحوبات ام اطراف ذات علاقة ام منشآت شقيقة ؟ علما انه تقرر ان المسدد ليس ذمة

تم إضافة السؤال من قبل mohammed fawaz
تاريخ النشر: 2016/02/10
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تتوقف المعالجة

على اهمية قيمة المبلغ النسبية و هل سيتم اعتباره ذمة ترد ام لا

 وبما انك ذكرت انه لن يرد ولا يسمح بتسجيله كذمة اعتقد افضل معالجة

  يسجل مسحوبات على المالك   لانه يعتبر مصروف  خاص يخص مؤسسة تابعة له

ملحوظة  لا يسجل مصروف لانه  ليس ناتج عن نشاط المؤسسة ولا يسجل ذمم مدينة اخرى طالما لا يرد

شاكر الدعوة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

طالما سجل تجارى مستقل وحسابات مستقلة .......... انسب حساب لهذة الحالة جارى شركات زميلة ........ شكرا للدعوة الكريمة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يسجل ذمه على الشركه التابعه ويتم ارسال اشعار قيد للشركه التابعه من اجل اثبات المصروف في سجلاتهم

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

أطراف ذات علاقة ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,