ماهو الفرق بين فريق العمل وجماعة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Nasser , موظف/اداري , الصندوق القومي للامدادات الطبية
تاريخ النشر: 2016/02/09
khalid alotaibi
من قبل khalid alotaibi , متدرب , معهد نيوهرايزن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

مجموعة العمل / المجموعة تم تشكيلها لغرض إداري حيث يعمل كل فرد بشكل مستقل، وأحياناً يتداخل الأداء .

 # وايضاً في مجموعة العمل المدير او المسؤول يسيطر على المجموعة وينظم الاجتماعات .

 # و الأهداف و الأعمال تحدد من قبل المنظمة .

 # التركيز على أداء الفرد .

 # القرارات تتخذ بناءً على رأي المدير او المسؤول .

_____________________

فريق العمل / أعضاء الفريق يدركون اعتمادية عمل كل منهم على عمل باقي أعضاء الفريق الأخرين، كما يرى كل منهم أن

الدعم والتعاون المتبادل بين الأعضاء هو الطريق الوحيد لتحقيق كل من الأهداف الشخصية وأهداف الفريق .

 # القائد يسهل عمل الفريق، ويدرب الأعضاء ويوجه الأداء، ولكن الاجتماعات مليئه بالتفاعل و المناقشات الحرة .

 # الأهداف و أسلوب تحقيقها يحددها اعضاء الفريق .

 #التركيز على اداء الفريق .

 # القررات تؤخذ بناء على رأي الفريق ككل .

أن ما يميز فريق العمل عن الجماعة هو اهمية وجود المهارات المتكامله لدى الفريق نظراً لأنه مكلف بآداء عمل متكامل يتطلب

توافر هذه المجموعة من المهارات المختلفه و المتنوعه .

وبالتوفيق، اتمنى اني قدمت لك الفائده .