ما هي اسهل لغات البرمجة للمبتدئين التي يمكنني تعلمها اذا كنت لا املك خلفية في مجال الحاسوب والبرمجة لكنني اعمل في شركة مختصة في هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/02/09
Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , Senior Programmer , شركة تام للخدمات التجارية [warshaplus.com]

C & C++ اذا كان المجال هو برمجة الحاسب بشكل عام

HTML اذا كان المجال هو برمجة مواقع الويب ومن الممكن تعلم السي أولا ثم الHTML فهي بسيطة جدا إلى درجة ان الكثير لا يعترف بها كلغة برمجة

هذا كتاب ممتاز جدا تجديه على موقع أمازون للغة السي

The C Programming Language 2nd Edition

سعره مايقارب الخمسون دولار

Rami Nasrallah
من قبل Rami Nasrallah , Customer Experience Specialist , DEVNET

بصراحة  أضم صوتي لصوت الاخ عبدالعزيز الشهري  أما انا مجالي في تصميم المواقع وتطويرها لذا سوف انصحك بإستخدام تقنيات ولغات البرمجة الخاصة بشركة مايكروسوف لدعمها الكبير من حيث الدورات وتطور اللغة فيها كما أنها أصبحت أسهل وأسهل بإستخدام تطبيقاتهم الخاصة بالمبرمجين

وعلى سبيل المثال إن آخر التقنيات وأهمها لديها هي نظام Sharepoint حيث ان النظام بات يحتاج إلى عملية إشراف و تنصيب أكثر من البرمجة.

سعد رضا ٰ
من قبل سعد رضا ٰ , Software Engnieering , None

البايثون حسب الدراسات

ولكن لا مشكلة في البدأ في اي لغة برمجية وحسب الهدف من تعلم اللغة

هشام البيلي
من قبل هشام البيلي , Chief Finance Officer , GES Global Engineering Solutions

اوافق راي الذي قال تعرفي على اللغة الأكثر انتشار في مكان عملك وحاولي ان تبدئي فيها تدريجيا حتى تتدربي على مجموعة من التوجيهات المتداولة بجوارك ولو انتي عيزة تبدئي بشيئ خاص بيكي لتتعرفي على البرمجة وما مفهوم توالي الجمل والأوامر في صورة خطية لتحقيق هدق معين وبعد ذلك الجمل المتوالية لمجموعة الكائنات المتواجدة في نافذة ما فعليكي بالتدرب على الماكرووووو الموجود في تطبيقات الأوفس سواء Word   --   Excel  او ايا كان. تحياتي.

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

أسهل لغة برمجية هي البايثون، لدرجة أن هناك من سماها بلغة الأطفال

حتى الأطفال يمكنهم تعلم هذه اللغة

هي أسهل من السي  و في نفس الوقت تنافسها

لها استعمالات في جميع الميادين

كتطبيقاتع سطح المكتب أو الويب أو تطبيقات الهواتف الذكية إلخ

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

كلما كانت الشكرة بها عدد كبير يعمل على اللغه كان ذالك سوف يسهل عليكى التدريب اكثر ودعمك

حوالى تشوفى لغه يتقنها معظم مرمجين الشركة وتدرجى فيها بعد التعليم بمشروعات صغيرة تبداء بمستوى يناسبك

سي / سي+ /سي++ / اتش تي ام ال / جافا/ سيكويل

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء ......... الشكر

Abdelrahman Marouf
من قبل Abdelrahman Marouf , مفتش أمن صناعي , وزارة المالية

اسهل لغات البرمجه والقاعده الأساس لكل المبتدئين هي لغة سي+

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

لغة السي

سي بلس بلس

جافا

سي شارب