عندي برنامج محاسبة مربوط معاه نقاط بيع ازاي اربط نقاط البيع بقاعدة البيانات sql server 2014 بطريقة offline and online ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud abdElaziz Alsaeed Alattar , Software Developer , Elnoras-Fast est
تاريخ النشر: 2016/02/08
Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , Senior Programmer , شركة تام للخدمات التجارية [warshaplus.com]

كفكرة مبدئية لعمل ما أردت ..

يمكنك استئجار مساحة وتستضيف عليها قاعدة البيانات

وتجعل برنامج المحاسبة وبرنامج نقاط البيع يعملون بالطريقة الاتية

عند فتح البرنامج

  1. يتصل البرنامج بسيرفر الاستضافة
  2. يقوم بالمزامنة مع قاعدة البيانات
  3. يقوم بتحميل نسخه (او الجزء الخاص به) من قاعدة البيانات محلياً
  4. يقوم بإعادة المزامنة كل مدة زمنية قصيرة
  5. اعادة المزامنة عند اغلاق التطبيق

وقم بالسماح للتطبيق بالوصول لقاعدة البيانات المحملة محلياً حين تشغيله دون اتصال انترنت

عيب هذه الطريقة هو ادارة الاستضافة والبقاء على عنوان ثابت حيث حين يتم تغيير عنوان الاستضافة سينقطع الاتصال مع نقاط البيع ..

طبعا هي مجرد فكرة وتطويرها عليك

Mahmoud abdElaziz Alsaeed Alattar
من قبل Mahmoud abdElaziz Alsaeed Alattar , Software Developer , Elnoras-Fast est

جميل جدا فكرة كويسة شكرا ليك جدا