ما هو الفرق بين الخلية الجنسية و الخلية الجسمية؟

تم إضافة السؤال من قبل lala tafi
تاريخ النشر: 2016/02/08
SAWSAN ABU-OLA
من قبل SAWSAN ABU-OLA , معلم , مدارس الكفاءة الدولية

الخلية الجنسية أو الخلية العروسية أو الخلية المُنتِشة germ cell هي إحدى أنواع الخلايا، وهي تشكل خطا انتاشيا germline، وتشارك في عملية التكاثر للكائنات الحية. هناك عدة أنواع مختلفة من الخلايا الجنسية، وهي تتضمن مولدات عروسية gametogonium، عرسيات gametocyte، واعراس

بتعاريف أخرى، يمكن أن يستخدم المصطلح "خلايا عروسية" ليدل على الاعراس التي تنتج فقط من خلال عملية الانتصاف للخلايا العروسية .

الخلايا الجسدية somatic cell هي أية خلية نباتية أو حيوانية عدا الخلية الجرثومية. وهي الخلايا التي تشكل جسم الكائن الحي. من خلايا جسدية تشمل جميع خلايا الجسم ما عدا الأمشاج

Mustafa Gamal Ismail
من قبل Mustafa Gamal Ismail , Site Project Manager , Agriprotec

الجنسيه لها القدره ع الانقسام   الجسديه لها القدره ع تجديد نفسها فقط

Sameh Elwrdany
من قبل Sameh Elwrdany , فني مختبر , Faisl despensary

الخلية الجنسية  بها نصف عدد الكرومسومات الموجودة بالخلية الجسدية